Rodrigo Abols
Foto: Rodrigo Abols

Завершился заокеанский сезон у двух молодых латвийских хоккеистов Рихарда Букартса и Родриго Аболса, а Букартс-старший сегодня приступил к тренировкам в составе национальной сборной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Выступающие в североамериканской хоккейной лиге (WHL) за клуб "Портленд Уинтерхокс" 20-летние Рихард Букартс и Родриго Аболс завершили этой ночью заокеанский сезон матчем против "Эверат Силвертипс". "Портленд" уступил все четыре матча в первом раунде плей-офф, а последний проиграл со счетом — 2:4. Букартс-младший отметился в этой игре двухминутным штрафом и коэффициентом полезности "-1", Аболс-младший завершил встречу с нейтральным показателем.

В регулярном сезоне-2015/16 Рихар Букартс набрал в 55 матчах 53 (26+27) очка и еще добавил 3 (2+1) в четырех играх плей-офф. На счету Родриго Аболса в 62 матчах "регулярки" 49 (20+29) результативных баллов и одна передача в плей-офф.

Обоих хоккеистов уже ждут в Риге, где сборная Латвии начала подготовку к чемпионату мира-2016. К слову, сегодня к числу кандидатов в национальную команду присоединился старший брат Рихарда — Роберт Букартс. Нынешний сезон он начинал в рижском "Динамо", а потом очень хорошо себя проявил в чешском "Злине" и получил контракт на следующий год.

Что касается Родриго Аболса — сына бывшего тренера рижского "Динамо" Артиса Аболса, то он уже успел дебютировать в составе национальной сборной на прошлом мировом первенстве в Праге (7 игр, очков не набирал и заработал коэффициент "-5").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Роберт Букартс сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form