Если Латвия и Финляндия получат право на ЧМ по хоккею в 2023 году, в Риге пройдут два четвертьфинала
Foto: IIHF

Если Латвия и Финляндия получат право на проведение в следующем году чемпионата мира по хоккею, в Риге состоятся турнир одной из подгрупп и два четвертьфинала, сообщил во вторник на пресс-конференции президент Латвийской федерации хоккея Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В апреле совет Международной федерация хоккея на льду (IIHF) лишил Россию права провести ЧМ-2023. Чемпионат планировался в Санкт-Петербурге 5-21 мая.

Решение о месте проведения чемпионата будет принято 26-27 мая на предстоящем конгрессе IIHF, и Латвия вместе с Финляндией планируют подать заявку на организацию первенства.

Латвия в прошлом году уже принимала чемпионат мира. Первоначально турнир должен был пройти в Риге и Минске, но и Беларусь была лишена права принять чемпионат.

"Мы проводили два последних чемпионата, у нас есть и готовая команда, и знания, и опыт, как в короткое время организовать турнир. У нас хорошая репутация как у организаторов. В Риге мы могли бы провести один групповой турнир и два четвертьфинала, а в Тампере прошли бы матчи второй подгруппы и остальные игры плей-офф", - сказал Калвитис.

Пока не известно, кто еще будет претендовать на проведение чемпионата, но СМИ ранее сообщали, что турнир хотели бы принять вместе Словения и Венгрия.

В этом году ЧМ по хоккею пройдет с 13 по 29 мая в Финляндии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ЧМ-2023 Латвия ИИХФ IIHF Айгар Калвитис Венгрия сборная Латвии по хоккею Словения Финляндия Хоккей Чемпионат мира по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form