Фазель: "Чемпионаты мира больше не вернутся в Северную Америку"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент ИИХФ Рене Фазель сообщил, что чемпионаты мира по хоккею больше не будут проводиться в Северной Америке, сообщает Чемпионат.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я бы хотел отметить Данию в роли хозяйки чемпионата мира, датчане все сделали очень здорово. Чемпионат мира в олимпийский год необходим для того, чтобы было финансирование, были средства на наши программы и развитие хоккея", — сказал он.

"Я думаю, что чемпионаты мира больше не вернутся в Северную Америку. Мне кажется, что мы не должны проводить этот турнир в Канаде или США, это плохая идея.

Что касается будущего турнира, то мне было бы интересно взглянуть на сборную Великобритании. Считаю, что она может быть конкурентоспособной", — добавил Фазель.

Чемпионат мира в 2019 году примут словацкие Братислава и Кошице, в 2020-м — швейцарские Цюрих и Лозанна, в 2021-м — Минск и Рига, в 2022-м — Хельсинки и Тампере (Финляндия).

В Канаде мировое первенство единственный раз проходило в 2008 году — в Галифаксе и Квебеке. Тогда в финале сборная России обыграла канадцев в овертайме. США принимали чемпионаты мира трижды — в 1932, 1960 и 1962 годах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form