Фазель о преемнике и выборах в Санкт-Петербурге: человек должен понимать хоккей
Foto: AP/Scanpix

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель поделился мнением о предстоящих выборах главы организации, в которых он не будет принимать участия. Выборы пройдут в сентябре этого года на конгрессе IIHF в Санкт-Петербурге. Фазель возглавляет IIH с 1994 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первым о выдвижении своей кандидатуры на пост главы Международной федерации хоккея объявил член совета IIHF Франц Райндль (Германия), а теперь это сделал другой член совета IIHF Петр Бржиза (Чехия).

Петру Бржизе 56 лет. Будучи вратарем, он становился бронзовым призером Олимпийских игр 1992 года, также завоевывал бронзовые медали чемпионатов мира 1989, 1990, 1992, 1993 годов, доходил до полуфинала Кубка мира 2004 года.

"Возможно, у нас будет еще больше кандидатов. Мы должны подождать. Петр и Франц — хорошие кандидаты. Что касается моих предпочтений, то для меня важно, чтобы человек во главе федерации понимал нашу игру. Франц тоже в прошлом был игроком — у него бронза Игр 1976 года в Инсбруке. Так что оба кандидата пришли из нашего спорта, чему я рад", — цитирует Фазеля агентство ТАСС.

Рене Фазель также поделился мнением о выступлении сборной Канады на ЧМ-2021 в Латвии. Канадцы сыграют в финале, хотя могла не выйти из группы — ее судьбу решил исход матча сборных Германии и Латвии (2:1). В случае овертайма в этой игре канадцы остались бы без плей-офф.

"В финале у нас сыграют две великолепные команды. Неожиданная сборная Финляндии и команда Канады, что стало большим сюрпризом, поскольку одной ногой они уже были в аэропорту. Но они сумели вернуться и сыграть очень хорошо, если им удастся стать чемпионами мира, это будет еще одним сюрпризом", — заявил глава IIHF.

Фазель рассказал о ходе переговоров между НХЛ и МОК об участии игроков лиги в Олимпиаде в Пекине в 2022 году.

"Последние 6 недель мы активно сотрудничаем с НХЛ, профсоюзом, оргкомитетом игр и МОК. У нас нет дедлайна, но мы находимся под давлением, поскольку европейские лиги должны понимать, как им выстраивать свой календарь на следующий сезон. Думаю, что решение будет принято в течение следующей недели, в течение ближайших дней, может быть, на это потребуется чуть больше времени.

Мы очень близки к соглашению, но оно еще не достигнуто. Нам еще нужно достигнуть согласия по ряду вопросов, по которым мы уже более-менее близки, но решения нет, поэтому сейчас нужно очень аккуратно говорить о том, что оно будет, со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы игроки НХЛ были в Пекине", — сказал он.

"Лично для меня Олимпийские игры — это турнир лучших из лучших, и он должен оставаться таким. Я не говорю, что игры в Пхенчхане были не очень хорошими, но наш вид спорта заслуживает того, чтобы в нем участвовали лучшие", — добавил Фазель.

Игроки НХЛ принимали участие в Олимпиадах с 1998 по 2014 годы. В 2018 году лига отказалась отпускать хоккеистов на турнир.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИИХФ IIHF Рене Фазель Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form