Фетисов о канадцах: там хоть один известный хоккеист есть? Не стоит даже переживать
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов поделился ожиданиями от четвертьфинального матча чемпионата мира в Риге между командами России (ОКР) и Канады, который состоится 3 июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Канадцы? Здесь вообще всех можно проходить. Тут даже говорить не стоит. Чего вы так волнуетесь? А что канадцы? Там хоть один известный хоккеист есть? Не стоит даже переживать", - заявил Фетисов.

"С хорошей долей уверенности можно сказать, что все будет нормально. Если мы этих канадцев не обыграем, зачем мы туда поехали вообще? Российская сборная способна дойти не просто до финала, а до Марса, Юпитера и Солнца", — цитирует Фетисова "Спорт-экспресс".

Главный тренер российской сборной Валерий Брагин после победы в последнем матче группового этапа над белорусами (6:0 заметил, что "шла подготовка к плей-офф, полная концентрация должна была быть. Уже практически все определено. С Канадой пойдет боевой состав".

"Россия – Канада – всегда вывеска. Хороший такой ажиотаж. Думаю, хороший матч будет. Я и тренерский штаб следили за чемпионатом, смотрели игры, тем более лидеров из группы B. И Канаду смотрели очень часто. Очень скоростная и играющая команда. Будет непросто. Разберемся, подготовимся и пойдем в бой", - сказал Брагин.

"Мог быть договорняк между немцами и латвийцами? Я знал такой расклад, это обсуждалось в прессе, но я очень рад, что всё это только обсуждалось. Я всегда за честный спортивный принцип", — цитирует Брагина Чемпионат.com .

Президент ФХР Владислав Третьяк также высказался о предстоящей встрече России и Канады в четвертьфинале ЧМ.

"Канада – раненый зверь. Раненый зверь всегда опасен. Надо выходить и биться. Играть с полной концентрацией и самоотдачей. Четвертьфинал – самый опасный матч. Если ты вылетаешь, то все. В полуфинале в случае поражения у тебя хотя бы остается матч за третье место, а здесь – нет. Тем более играть нам против Канады. На нас они в любой ситуации будут настраиваться. Поэтому надо играть в свою игру и очень дисциплинированно. Будем болеть", – сказал Третьяк.

Вице-президент КХЛ Валерий Каменский перед матчем отмечает, что "Канада в четвертьфинале — отлично. Не надо много думать, у нас отличная сильная команда. Мы можем обыграть любого, и мы не раз это доказывали. Бояться Канаду не стоит, но недооценивать тоже нельзя, надо просто играть в тот хоккей, в который мы умеем. Если бояться, зачем вообще выходить на лёд?

"Не бывает фаворита в матче Канада — Россия. Это всегда зрелищные матчи. Все будут настраиваться, как на финал. Этот матч станет украшением чемпионата! По составу нам почти нет равных, а канадцы на этом турнире не впечатляют. Сыграть надо, как со Швецией, в свою игру. Главное — в первом периоде не дать канадцам завладеть инициативой. Очень важно забить первыми", — сказал Каменский в беседе с Чемпионат.com.

Бывший главный тренер сборной России Владимир Крикунов заявил, что "с канадцами всегда игры простыми не бывают. И я думаю, что нашим хоккеистам будет непросто в игре с ними. У нас очень хороший состав, заняли первое место в группе, но недооценивать канадцев, занявших четвертое место, не стоит. С таким составом мы обязаны выигрывать золото".

"Открытий на групповом этапе чемпионата мира было предостаточно. Посмотрите, сколько лидеров пролетело в некоторых матчах, шведы не попали в плей-офф впервые в истории. Очень много неожиданных результатов. Те же канадцы висели на волоске от провала, но смогли все-таки пробиться в плей-офф.

Но такие результаты я связываю в первую очередь с пандемией, не все игроки смогли прилететь и помочь своим сборным. Но мне понравились очень словаки. В этом сезоне у них очень интересная команда собралась. Те же швейцарцы очень неплохо провели групповой этап. Финальная часть чемпионата мира будет очень интересной", – сказал Крикунов.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил, что "групповой этап позади, впереди самые серьезные матчи. Первый соперник – Канада. Есть день для отдыха – и в бой. Не стоит смотреть, как канадцы играли в группе, в плей-офф это будет совершенно другая сборная. Если наши ребята будут играть дисциплинированно и по тренерскому заданию – сумеем одолеть родоначальников хоккея".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Каменский Владислав Третьяк Вячеслав Фетисов ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form