Финны потеряли основного вратаря и защитника
Foto: Reuters/Scanpix

На домашнем чемпионате мира сборной Финляндии больше не сможет помочь ее основной голкипер Кари Лехтонен, а защитник Ансси Салмела получил дисквалификацию на три матча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лехтонен получил травму вчера в неудачном для финнов матче группового турнира с командой США (0:5) и пропустит ближайшие матчи своей команды, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (ИИХФ). Сколько именно потребуется для восстановления голкиперу "Далласа", не говорится.

Резервными вратарями финской сборной на чемпионате мира являются Петри Веханен из казанского "Ак Барса" или Кари Рамо из омского "Авангарда".

Также команде Суоми придется обойтись без защитника Салмелы из омского "Авангарда". Вчера он не по правилам припечатал к борту американца Алекса Голигоски (см. видео ниже) и заработал дисциплинарный штраф до конца игры (5+20 минут), а ИИХФ влепила Салмеле сегодня еще и трехматчевую дисквалификацию.

Таким образом, Салмела пропустит последний матч группового этапа с Казахстаном, а также четвертьфинальную игру и полуфинал чемпионата, если финны дойдут до этой стадии.

Салмела и Голигоски

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ак Барс Кари Лехтонен ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form