ФОТО, ВИДЕО: Хоккеисты сборной Латвии в последнем матче Ципулиса крупно проиграли канадцам
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею потерпела девятое поражение в девяти проверочных матчах перед чемпионатом мира. На этот раз команда Боба Хартли на льду Arēna Rīga проиграла Канаде со счетом 1:6. Единственную шайбу у хозяев забросил нападающий Родриго Аболс. Для 37-летнего Мартиньша Ципулиса этот матч стал последним в составе национальной команды.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нападающий "Эдмонтона" Коннор Макдэвид на 17-й минуте открыл счет, изменив направление шайбы у ворот после броска от синей линии. Через минуту тот же трюк повторил Родриго Аболс, удачно подставивший клюшку после броска Микелиса Редлиха.

В начале второго периода Мартиньш Карсумс не забил шайбу в практически пустые ворота канадцев, и в ответной атаке гости наказали сборную Латвии — нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Энтони Бовилье ворвался в чужую зону и точно бросил в дальнюю "девятку".

Ближе к середине второго периода канадцы увеличили преимущество. Форвард "Коламбуса" Пьер-Люк Дюбуа после красивой комбинации сделал точный бросок в верхний угол ворот Кристерса Гудлевскиса. Практически сразу же гости забросили и четвертую шайбу. Андрис Джериньш потерял шайбу вблизи своих ворот, последовала быстрая передача на дальнюю штангу, после чего нападающий "Оттавы" Жан-Габриэль Пажо поразил пустые ворота — 4:1.

В третьем периоде канадцы забили еще два гола. Сначала Пажо затолкал шайбу в сетку после рикошета у ворот Гудлевскиса, а затем форвард "Эдмонтона" Райан Нюджент-Хопкинс реализовал выход один на один с голкипером. Вскоре Джош Бейли отправил шайбу в ворота между щитков Гудлевскиса, но гол не был засчитан из-за офсайда.

После видеоповтора, который помог судье усмотреть офсайд и отменить гол, Гудлевскиса в воротах сборной Латвии сменил 21-летний Матисс Кивлениекс. Молодой вратарь до конца встречи не пропустил ни одного гола, как и в предыдущей игре со швейцарцами, но от крупного поражения это сборную Латвии не спасло — 1:6.

Таким образом, сборная Латвии проиграла все девять матчей перед чемпионатом мира. После двух неудач в Норвегии (2:3 и 2:6) команда Хартли у себя в Риге дважды проиграла Финляндии (0:3 и 0:5), затем дважды уступила на выезде словакам (1:4 и 1:4), потом оба раза проиграла швейцарцам у себя дома (1:2 ОТ и 0:3), а теперь потерпела домашнее поражение и от Канады.

Матч с Канадой стал последним в составе сборной Латвии для 37-летнего нападающего Мартиньша Ципулиса. Форвард "Курбадса" проиграл конкуренцию другим игрокам за место в составе и на чемпионат мира не поедет.

Чемпионат мира пройдет в Дании с 4 по 20 мая. На групповом этапе сборная Латвии сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Данией и Южной Кореей. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала.

На чемпионате мира-2017 сборная Латвия заняла десятое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коннор Макдэвид Кристер Гудлевскис Мартыньш Карсумс Мартыньш Ципулис Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form