Генсек ЛХФ: новая сборная Латвии подобна бриллианту, но его нужно полировать
Foto: F64

Генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Робертс Плявейс в беседе с многолетним партнером федерации Bite высоко оценил выступление сборной Латвии на чемпионате мира. В ходе беседы генсек напомнил, что на этом турнире латвийская сборная была одной из самых молодых, ведь после Олимпийских игр в Пекине многие признанные ветераны завершили карьеру в национальной команде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, перед заключительным туром группового этапа сборная Латвии еще сохраняла теоретические шансы на выход в 1/4 финала, но в последней игре уступила сборной Швеции с минимальным счетом. Плявейс не скрывает, что "остается некий осадок после таких матчей, в которых можно было зацепиться", но это не упрек тренерам или хоккеистам, которые сделали все, что было в их силах.

"Чего не хватает для успеха? Мы можем успешно играть с сильными командами, но игра волнообразна, как американские горки", — сказал Плявейс, отметив, что сборная Латвии была четвертой самой молодой командой на турнире. "У тренеров есть довольно хороший материал для работы, и им нужно постоянно полировать этот бриллиант", - добавил он.

Сборная Латвии на ЧМ-2022 заняла итоговое десятое место.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form