Гиргенсонс не сыграет за сборную Латвии на чемпионате мира в Словакии
Foto: F64

Нападающий "Баффало" Земгус Гиргенсонс не поможет сборной Латвии на чемпионате мира в Словакии, сообщает Латвийская федерация хоккея (ЛХФ).

Как сообщил генеральный секретарь ЛХФ Виестурс Козиолс, у Гиргенсонса заканчивается контракт с "Баффало" и нападающий решил не играть за сборную этой весной, хотя федерация не раз связывалась с игроком, чтобы обсудить вопрос его участия в чемпионате мира.

"Земгус связывает свое будущее с НХЛ, — рассказал Козиолс. — Очень надеемся, что летом он продлит контракт с "Баффало" и продолжит прославлять Латвию в мире хоккея. ЛХФ желает Гиргенсонсу удачи и надеется, что в следующем году он сыграет за сборную на чемпионате мира".

Гиргенсонс играл за сборную Латвии на четырех чемпионатах мира. В 25 матчах нападающий забросил пять шайб и отдал одну результативную передачу.

В этом сезоне Гиргенсонс набрал 18 (5+13) очков в 72 матчах регулярного чемпионата НХЛ. Так мало шайб за сезон в НХЛ он еще не забрасывал.

На ЧМ-2019 сборной Латвии придется обойтись и без трех других форвардов — Мартиньша Карсумса, Андриса Джериньша и Микелиса Редлиха. На турнире в Словакии не сыграют также вратари Ивар Пунненов и Янис Калниньш.

Чемпионат мира по хоккею в высшем дивизионе пройдет с 10 по 26 мая в Братиславе и Кошице. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет против России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Австрии и Италии. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

Перед чемпионатом мира сборная Латвии проведет шесть проверочных матчей: 19 и 21 апреля — на выезде против Франции, 24 и 25 апреля — против России в Arēnā Rīga, а 3 и 4 мая — в гостях против Швейцарии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Виестурс Козиолс НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form