Государство выделило до 75 тысяч евро на покупку страховок хоккеистам сборной Латвии
Foto: LETA

Правительство решило выделить до 75 тысяч евро из средств на непредвиденные расходы для покупки страховок игрокам мужской сборной Латвии по хоккею. В сопроводительной записке к этому решению говорится, что таким образом государство поспособствует привлечению в сборную лучших игроков и обеспечит успешное выступление национальной команды на чемпионате мира.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Точная сумма предоставляемых государством денег будет известена после того, как Латвийская федерация хоккея (ЛХФ) получит страховые полисы, сообщает LETA.

Ранее Министерство образования и науки получила просьбу ЛХФ о покрытии издержек на покупку страховок для игроков. Федерация просила выделить 140 тысяч евро на полисы страхования здоровья, путешествий и от несчастных случаев, но затем снизила сумму до 75 тысяч.

Поскольку в бюджете Министерства образования не оказалось необходимых 75 тысяч евро, вопрос о предоставлении финансирования рассматривался на заседании Кабинета министров — чемпионат мира по хоккею рассматривается как событие государственного значения.

Ранее глава ЛХФ Айгар Калвитис заявил, что государство должно профинансировать покупку страховок для хоккеистов, поскольку страховка — важный элемент для привлечения в сборную лучших игроков.

Прежде ведущие латвийские хоккеисты отказывались выступать за сборную без страховки. Среди таких игроков — защитник Оскар Бартулис, выступавший в этом сезоне в КХЛ за "Адмирал" (Владивосток) и "Салават Юлаев" (Уфа).

Чемпионат мира пройдет с 4 по 20 мая в Дании. На групповом этапе сборная Латвии сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Данией и Южной Кореей. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала.

На чемпионате мира-2017 сборная Латвия заняла десятое место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айгар Калвитис КХЛ Оскар Бартулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form