Latvijas hokeja izlase
Foto: www.facebook.com/lhf.lv

Тренерский штаб сборной Латвии во главе с Бобом Хартли назвал 25 игроков, которые отправляются в Кельн на 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.

Последней проверкой для команды стали два матча с будущими хозяевами турнира — немцами. В первой встрече латвийская сборная одержала победу в овертайме (4:3), а во второй, показав даже более содержательную игру, уступила (2:3).

Эти матчи определили трех "лишних" игроков, с которыми Хартли пришлось расстаться, как бы он того не хотел. В итоге от команды в последний момент были отцеплены защитник Эрик Шевченко и нападающие Эдгар Кулда и Родриго Аболс. Думается, особенно непросто далось решение по последнему хоккеисту, поскольку отец Родриго — Артис Аболс входит в штаб Хартли и является одним из его помощников.

Теперь в распоряжении Хартли сейчас 25 хоккеистов (3 вратаря, 8 защитников, 14 нападающих). Однако и этот список еще может претерпеть изменения, если удастся договориться с вызовом в Кельн нападающих Теодора Блюгера и Никиты Евпалова, выступающих во второй по силе североамериканской лиге АХЛ (для команды Блюгера сезон уже завершился).

Напомним, что на ЧМ-2017 в Кельне соперниками латвийской команды по группе станут сборные России, США, Швеции, Словакии, Германии, Италии и Дании. Матчем с последней Латвия открывает турнир 6 мая.

Состав сборной Латвии на ЧМ-2017:

вратари — Элвис Мезликин, Ивар Пунненов, Янис Калныньш;

защитники — Янис Якс, Кристофер Биндулис, Артур Кулда, Кристап Сотниекс, Гунтис Галвиньш, Оскар Цибульскис, Увис Янис Балинскис, Ральф Фрейберг;

нападающие — Земгус Гиргенсонс, Лаурис Дарзиньш, Андрис Джериньш, Каспар Даугавиньш, Рональд Кениньш, Марис Бичевскис, Микс Индрашис, Гунар Скворцов, Виталий Павлов, Гинт Мейя, Роберт Букартс, Рихрд Букартс, Френк Разгалс, Янис Спруктс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Джериньш Артис Аболс Артур Кулда АХЛ Боб Хартли Виталий Павлов Гинт Мейя Гунтис Галвиньш Земгус Гиргенсон Каспар Даугавиньш Кристап Сотниекс Лаурис Дарзиньш Микс Индрашис Оскар Цибульскис Роберт Букартс Рональд Кениньш сборная Латвии по хоккею чм-2017 Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form