Хартли отсеял еще трех хоккеистов из лагеря сборной Латвии перед ЧМ-2018
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли вычеркнул трех новых игроков из числа кандидатов на поездку на майский чемпионат мира.

Вратарь Эрнест Томас, а также защитники Роберт Калькис и Ренар Карклс с новой недели не тренируются со сборной. Хартли поблагодарил молодых игроков за проделанную работу и пожелал им успехов.

Калькис и Карклс этот сезон провели в ХК "Рига". В 58 матчах Молодежной хоккейной лиги 19-летний Калькис набрал 13 (7+6) очков, а 18-летний Карклс набрал 12 (4+8) очков в 57 матчах. В свою очередь 17-летний Томас в завершившемся сезоне выступал за "Юрмалу" и "Призму".

Как уже сообщалось, сборная Латвии потерпела шесть поражений в шести контрольных матчах перед чемпионатом мира. После двух неудач в Норвегии (2:3 и 2:6) команда Хартли у себя в Риге дважды проиграла Финляндии (0:3 и 0:5), а затем дважды уступила словакам (1:4 и 1:4).

Всего перед чемпионатом мира сборная Латвии должна провести девять проверочных матчей. После выезда в Словакию латвийские хоккеисты три раза сыграют в Arēna Rīga: дважды — со Швейцарией (26-27 апреля) и один раз — с канадцами (1 мая).

Перед чемпионатом мира сборная Латвии понесла серьезные потери. Защитник Оскар Бартулис ("Салават Юлаев"), нападающие Каспар Даугавиньш ("Торпедо" Нижний Новгород), Лаурис Дарзиньш ("Динамо" Рига), Земгус Гиргенсонс ("Баффало", НХЛ) и Янис Спруктс ("Курбадс"), а также вратари Янис Калниньш ("Динамо" Рига") и Ивар Пунненов ("Лангнау", Швейцария) совершенно точно не помогут национальной команде на мировом первенстве.

Участие защитника Артура Кулды в чемпионате под большим вопросом. Зато готовность сыграть за сборную выразил Мартиньш Карсумс, который не выступал на чемпионатах мира с 2009 года.

Как известно, чемпионат мира-2018 пройдет в Дании. На групповом этапе сборная Латвии сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Данией и Южной Кореей. Турнир начнется 4 мая. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала.

На чемпионате мира-2017 сборная Латвия заняла десятое место.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артур Кулда Земгус Гиргенсонс Каспар Даугавиньш Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс Оскар Бартулис Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form