Хартли: Жаль Гудлевскиса, плюс только в том, что избежали травм
Foto: LETA

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли прокомментировал поражение от Финляндии (1:8) во втором туре группового этапа ЧМ в Дании.

"Соперник преподал нам ценный урок. Финны играли гораздо техничнее и быстрее нас, — признал Хартли. — Неверные решения, принятые нашими игроками по ходу матча, и грубые ошибки привели к разгрому. Против таких игроков, как [Теуво] Терявяйнен, [Микко] Рантанен, [Микаэль] Гранлунд и [Каспери] Капанен, нельзя так ошибаться. Хорошо хоть, что удалось избежать ненужных травм. Это единственный плюс, который я сейчас вижу. Теперь надо поскорее забыть этот матч и готовиться к завтрашней тренировке".

Ворота сборной Латвии весь матч с финнами защищал Кристерс Гудлевскис, который отразил 21 из 29 бросков. "Мне жаль Гудлевскиса — сегодня мы бросили его одного. Некоторые хоккеисты должны были сыграть лучше, — сказал Хартли. — Во время матча о замене вратаря не думал. Конечно, я мог его заменить, но чувствовал, что лучше оставить его в игре. Он — настоящий боец. После матча я подошел к нему и сказал, что он не виноват в случившемся".

В третьем периоде, когда судьба матча была уже решена, Хартли усадил на скамейку ряд ведущих игроков и дал возможность поиграть молодым и менее опытным ребятам. "У [Мартиньша] Карсумса и [Андриса] Джериньша были проблемы со здоровьем, поэтому решили дать им отдых и чаще выпускать на площадку молодых игроков — [Френка] Разгалса, [Никиту] Евпалова и [Рихарда] Букартса, чтобы они могли сравнить себя со звездами НХЛ. Они получили очень ценный опыт, однако выводы после этой игры нужно делать всей команде", — подчеркнул тренер.

Следующий матч сборная Латвии проведет 8 мая — против Южной Кореи, которая проиграла два стартовых поединка с общим счетом 1:18.

Напомним, что сборная Латвии играет в одной группе с Канадой, США, Финляндией, Германией, Норвегией, Данией и Южной Кореей. Групповая стадия завершится 15 мая. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рихард Букартс Андрис Джериньш Боб Хартли Кристер Гудлевскис Мартыньш Карсумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form