Игнатьев: лучшие из лучших уже в сборной Латвии
Foto: F64

Тренер сборной Латвии Виктор Игнатьев рассказал "Газете.Ru", что изменилось в главной команде страны с уходом Олега Знарка, и отметил, что состав сборной перед ЧМ-2012 скомплектован уже на 80 процентов.

Сравнивая обстановку в сборной и Знарка с ее новым главным тренером Тэдом Ноланом, Игнатьев отметил: "В плане игроков ничего не изменилось. Кого мы смогли собрать, кто был здоров, те и будут играть. Ждем еще пару человек. Нападающий Кениньш из "Цюриха" только-только закончил сезон, приедет сегодня-завтра. Только с Бартулисом сложилась непонятная ситуация — он уже приехал в Ригу, но теперь улетел обратно.

Что касается Нолана, то он и Знарок — два разных человека, два разных подхода к хоккею. Он типичный североамериканец. У него интенсивные и простые тренировки. Я знаю, что делал Знарок, как это все было, но я с ним не работал".

Игнатьев также отметил, что состав сборной Латвии скомплектован уже на 80 процентов. "Лучшие из лучших уже здесь, за исключением пары человек. Кулда и Даугавиньш еще играют в плей-офф. Если они освободятся, то рады будем их видеть", — добавил тренер, забыв еще про Жору Пуяца, играющего в финале Кубка Гагарина.

Матчи "Еврочелленджа" тренерский штаб сборной Латвии, со слов Игнатьева, рассматривает как подготовку к чемпионату мира в целом. "Естественно, мы посмотрим, как играет Россия. Если чего-то мы еще не знаем, значит будет пища для размышления, потому что лучшей возможности увидеть эту команду у нас не будет. Я смотрел игры с Германией. Хоть там у россиян были и другие люди, но идея та же", — полагает Виктор Игнатьев.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Еврочеллендж Тэд Нолан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form