Ильвес: Беларусь нужно выдворить с проходящего в Риге чемпионата мира по хоккею
Foto: Sputnik/Scanpix

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес разместил в социальной сети Twitter призыв к Международной федерации хоккея (IIHF) выставить Беларусь в проходящего в Риге чемпионата мира по хоккею.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Международная федерация хоккея может без промедления выставить Беларусь с проходящего в Риге чемпионата мира и ей следует это сделать", — указал бывший глава Эстонии.

По мнению Ильвеса, это решение стало бы куда более действенной и эффективной мерой, примененной в отношении "любящего хоккей диктатора Лукашенко, а также оказало бы мгновенный эффект на организованный государством терроризм".

Как уже сообщалось ранее, в аэропорту Минска в минувшее воскресенье совершил экстренную посадку следовавший из Афин в Вильнюс самолет авиакомпании Ryanair. Самолет приблизился к границе Литвы, но был вынужден повернуть в Минск.

По словам главного советника президента Литвы по внешней политике Асты Скайсгирите, для этого Беларусью были использованы военный истребитель МиГ-29 и военный вертолет Ми-24.

Этим самолетом летел белорусский оппозиционный активист и блогер, создатель и главный редактор информационного канала Nexta Роман Протасевич. После посадки самолета в Минске он был задержан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИИХФ IIHF Ryanair Александр Лукашенко Беларусь Белоруссия Тоомас Хендрик Ильвес Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form