Изменен состав групп ЧМ-2013: Россия отправлена к Латвии
Foto: F64

Совет Международной федерации хоккея решил поменять местами Чехию и Россию на групповом этапе чемпионата мира-2013, который вновь пройдет в Швеции и Финляндии. В остальном состав групп остался неизменным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совет воспользовался правом изменять составы групп чемпионата мира по своему усмотрению, чтобы они отвечали определенным требованиям, если чемпионат мира проходит в двух странах. Данное право прописано в пункте 710 устава ИИХФ.

Таким образом, в первоначальном варианте на групповом этапе сборная Латвии должна была играть с чехами, однако теперь ей предстоит сыграть с лидерами рейтинга ИИХФ россиянами. Также в соперниках у латвийской сборной — словаки, американцы, французы, немцы и австрийцы.

Окончательный состав групп на ЧМ-2013:

Группа A (базируется в Швеции) — Швеция, Чехия, Канада, Норвегия, Швейцария, Дания, Беларусь, Словения.

Группа B (базируется в Финляндии) — Россия, Финляндия, Словакия, США, Германия, Латвия, Франция, Австрия.

На нынешнем чемпионате мира латвийские хоккеисты встречались и с россиянами (2:5), и с чехами (1:3). По итогам ЧМ-2012 Латвия финишировала на 10-м месте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form