Latvijas hokeja izlase
Foto: F64

Хоккеисты сборной Латвии потерпели четвертое поражение на чемпионате мира в Хельсинки, на этот раз — от немцев со счетом 0:2. Латвийская команда осталась на последнем месте, и чтобы сохранить прописку в элитном дивизионе требуется в двух оставшихся матчах (с Францией и Финляндией) набирать минимум 3 очка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч с немцами из-за одноматчевой дисквалификации пропустит 19-летний талантливый нападающий Земгус Гиргенсон. Такой вердикт в отношении него вынес ДК ИИХФ за колющий удар концом клюшки словаку Мезею с нанесением тому травмы. 

Ворота сборной Латвии второй раз подряд защищал Гудлевскис, вне заявки остались Пуяц, Савиелс и вратарь Ючерс. Заявленный на игру Коба Ясс на площадке так и не появился.

В первом периоде команды часто бросали по воротам, но хорошо играли что Зепп, что Гудлевскис. Оба не пропустили после выходов один в один, уверенно справлялись с дистанционными бросками и были хороши в ближнем бою. На 11-й минуте сборная Латвии получила двойной численный перевес, однако доигралась лишь до удаления Ципулиса.

Во второй 20-минутке пошел более размеренный хоккей. Немцы пару раз ошибались вблизи своих ворот, но наказать их за это сборная Латвии не сумела — не хватало прицельного броска. Подопечные Тэда Нолана, порой, надолго задерживались в чужой зоне, однако трудной работы у Зеппа все же не было.

Гудлевскис тоже было надежен. И нет его вины в пропущенной на 30-й минуте шайбе. Партнеры проиграли вбрасывание, позволили Гугулле прокатиться за воротами и оставили без внимания Улльманна, которому со средней дистанции удался точный бросок в дальний верхний угол.

На 44-й минуте ситуация для сборной Латвии осложнилась еще больше. Красивый кистевой бросок Хагера с центра зоны из-под М.Ясса: шайба влетела в самую "девятку" и вылетела в поле. После просмотра видео арбитры засчитали взятие ворот — 2:0 в пользу Германии.

Сборная Латвии активизировалась, добавила скорости, регулярно ходил вперед защитник Марис Ясс, бросков хватало, но они не были опасными. Хороший момент имел Индрашис. Нападающий метил в дальний угол, но Зепп его намерения разгадал.

В концовке матча немцы постоянно прессинговали, и не давали Гудлевскису смениться на лишнего полевого игрока. Вратарь так весь матч и провел в "рамке". За 11 секунд до конца за удар Зайденберга в голову был удален Ципулис: судьи выписали штраф 5+20 мин.

У Латвии лучшим был признан Гудлевскис, у Германии — защитник Хордлер. Немцы сохранили место в элите, и теперь имеют перспективы попасть в плей-офф.

После проигрыша положение сборной Латвии осложнилось до предела. Латвия с тремя очками осталась последней в группе, у Австрии — 5, у Франции — 6. С французами и играть сборной Латвии в следующем туре, 13 мая. А 14-го — против финнов. У австрийцев остался матч против россиян, у французов в последнем туре — против немцев.

Группа В

Германия — Латвия 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Улльманн (Гоггулла, Вольф, 28.05). 2:0 Хагер (Эрхофф, Н.Гоч, 43.05).

Латвия: Гудлевскис, Сотниекс — К.Редлих, Спруктс — Дарзиньш — Ципулис, Фрейбергс — Кулда, Джериньш — Индрашис — Мейя, М.Ясс — Андерсонс, Кениньш — Берзиньш — Екимов, Павлов — Шталс — Широков.

Вратари: Зепп — Гудлевскис.

Броски: 34-26
Штраф: 10-31

11 мая. Хельсинки. 9199 зрителей.

* * *

1. Финляндия 6 4 1 0 1 20-12 14
2. США 5 4 0 0 1 20-12 12
3. Россия 5 3 0 0 2 18-9 9
4. Словакия 5 2 0 1 2 13-13 7
5. Германия 5 2 0 1 2 10-11 7
6. Франция 5 2 0 0 3 10-15 6
7. Австрия 6 1 1 0 4 14-21 5
8. ЛАТВИЯ 5 1 0 0 4 9-21 3


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form