Канадцы спаслись за 0,4 секунды до сирены в четвертьфинале со швейцарцами
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Сборная Канады в фантастическом стиле обыграла Швейцарию в четвертьфинале чемпионата мира. Североамериканцы уступали в счете, но за 0,4 секунды до конца основного времени перевели игру в овертайм, где забросили победную шайбу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Швейцарии открыла счет в конце первого периода, когда точный бросок удался нападающему Свену Андригетто. "Кленовые листья" открылись благодаря голу Марка Стоуна на 26-й минуте.

Вскоре Нико Хишир повторно вывел сборную Швейцарии вперед. Третий период долгое время проходил без заброшенных шайб. Канадцы оказались на грани вылета, но Дэймон Сиверсон на последней секунде основного времени сравнял счет и перевел игру в овертайм. В дополнительное время Стоун сделал дубль и принес Канаде фантастическую победу — 3:2.

Канадцы не первый раз спасаются на последних секундах на этом чемпионате мира. В матче группового этапа со словаками они также уступали в третьем периоде, но за мгновения до сирены забросили спасительную шайбу и перевели игру в овертайм, где взяли верх.

Сборная Канады сыграет в полуфинале с Чехией, которая уверенно переиграла Германию (5:1). В другом полуфинале сыграют сборные Финляндии и России. Оба полуфинала пройдут 25 мая в Братиславе.

1/4 финала

Канада — Швейцария 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Андригетто (Р.Диас, Фиала), 18.06. 1:1 Стоун (Фаббро, Дюбуа), 25.45. 1:2 Хишир (Марчини, Нидеррайтер), 39.57 - бол. 2:2 Сиверсон (Стоун) 59.59. 3:2 Стоун (Дюбуа, Теодор), 65.07.

Вратари: Мюррей — Дженони.

Броски: 42-24
Штраф: 6-2.

23 мая. Кошице. Steel Arena. 6157 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2019
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form