Mark Scheifele Canada
Foto: Reuters/Scanpix

Хоккеисты сборной Канады прокомментировали полуфинальный матч чемпионата мира-2017, в котором вырвали победу у команды России (4:2), уступая по ходу встречи две шайбы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сборная России пережила худшее, что может случиться в хоккее. Вести 2:0 после двух периодов, владеть инициативой — и проиграть… Но это игра, такое нередко случается, и сегодня мы увидели новый пример. Конечно, нам очень помог гол в начале третьего периода, он придал заряд уверенности", — цитирует нападающего "Кленовых листьев" Марк Шайфли "Р-Спорт".

Забросивший победную шайбу нападающий Райан О`Райлли в разговоре с Championat.com отметил следующее: "У нас было 20 минут на то, чтобы отыграться и мы свою миссию выполнили. Появились моменты, которые реализовали. Нам сопутствовала и удача, например, мне повезло, когда я забивал. А вообще парни великолепно сыграли. Думаю, все дело в том, что в один момент мы наконец-то перестали думать о чем-то другом и просто начали играть в хоккей. Поверили друг в друга, стали выигрывать единоборства и шансы наши стали расти".

Нападающий сборной Канады Натан Маккиннон в интервью TSN сказал следующее: "Мы плохо катались до определенного момента. Во втором перерыве Купер сказал нам: "Где ваши ноги?" Мы самая быстрая команда на этом турнире… В итоге смогли собраться и были вознаграждены шансами поиграть в большинстве, отыграли одну шайбу. Это был классный "камбэк". Я знаю, что преимущество в две шайбы — это худшая вещь в хоккее. Забиваешь одну, и игра уже совсем другая. Нам удалось быстро забить в третьем периоде, затем сравнять счет в концовке и тут же выйти вперед. Все завертелось очень быстро. Очень рад, что сыграем за "золото".

Один из самых опытных игроков сборной Канады, защитник Колтон Парэйко: "Хороший получился матч, очень интересный. Все было, словно на качелях, вверх-вниз. Нам лучше удалась концовка, за счет чего и вырвали победу.

Для меня это первый чемпионат мира, и я очень доволен тем, что мне доверили играть за сборную, защищать цвета национальной команды. Это особое чувство. Думаю, что сборная России — самый сложный соперник из всех, с кем мы играли на этом турнире. Очень быстрая команда, хорошо перемещает шайбу, много хороших хоккеистов. При счете 0:2 мы в раздевалке говорили, что надо продолжать играть согласно плану на матч. Когда забили первый гол, то почувствовали, что игра пошла и оставалось только наращивать темп. Это нам удалось!".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form