Карсумс и Джериньш не помогут сборной Латвии на чемпионате мира в Словакии
Foto: F64

Нападающие Андрис Джериньш и Мартиньш Карсумс не сыграют за сборную Латвии на чемпионате мира в Словакии, сообщил газете Latvijas Avīze генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Виестурс Козиолс.

Козиолс рассказал, что Карсумсу после тяжелого клубного сезона необходимо поправить здровье, а Джериньш недавно перенес операцию на кисти.

Джериньш пропустит первый чемпионат мира с 2010 года. На трех предыдущих мировых первенствах он признавался лучшим нападающим сборной Латвии.

Карсумс прошлой весной впервые за долгое время сыграл за сборную Латвии на чемпионате мира. Но турнир завершился для него преждевременно. В третьем матче сборной форвард получил перелом лицевой кости и вынужденно вернулся в Ригу, где позже был прооперирован.

На чемпионате мира в Словакии сборной Латвии придется обойтись также без вратаря Ивара Пунненова, который в декабре перенес операцию.

Ранее сообщалось, что турнир пропустит Микелис Редлих — нападающий рижского "Динамо" отпросился, чтобы побыть рядом с женой, которая во время чемпионата мира должна родить ребенка.

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 10 по 26 мая в Братиславе и Кошице. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет против России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Австрии и Италии. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

Перед чемпионатом мира сборная Латвии проведет шесть проверочных матчей: 19 и 21 апреля — на выезде против Франции, 24 и 25 апреля — против России в Arēnā Rīga, а 2 и 4 мая — на выезде против Швейцарии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Джериньш Виестурс Козиолс Мартыньш Карсумс Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form