Кениньш пропустит матч против россиян из-за дисквалификации, но верит в победу
Foto: F64

На чемпионате мира по хоккею в матче 3-го тура против сборной России команде Латвии не поможет Рональд Кениньш: нападающий дисквалифицирован на одну игру за силовой прием против чеха Томаша Кундратека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во втором периоде матча Чехия — Латвия (3:2 бул) Кениньш жестко сыграл у борта против Кундратека. Чешский защитник (до середины прошлого сезона выступал за рижское "Динамо") упал на лед и разбил в кровь лицо. Судьи выписали Кениньшу штраф 5+20 минут, т.е. удаление до конца игры. К слову, Кундратек, после оказания помощи, продолжил игру.

Удаление до конца матча означает, что хоккеист автоматически пропускает ближайшую игру. В случае с Кениньшем, он не сыграет против сборной России (9 мая).

Других санкций на латвийского игрока директорат ЧМ-2016 не наложил, поэтому нападающий сможет помочь сборной в 4-м туре в поединке против Швейцарии (11 мая).

В двух матчах ЧМ-2016 (против Швеции и Чехии) Кениньш очков не набирал.

В этом сезоне Кениньш выступал в Северной Америке в АХЛ ("Ютика"), а также провел семь матчей в НХЛ за "Ванкувер" ("Кэнакс" не попали в плей-офф). По его мнению, в том эпизоде чех Кундратек оказался просто не готов к тому, что против него применят силовой прием. Латвийский игрок полагает, что действовал в рамках правил, и удаления до конца игры не заслуживал.

"Он (Кундратек) не был готов (к силовому приему). Я сыграл плечом, но не слишком сильно, однако он после того, как отдал передачу, оказался к этому не готов, и врезался головой в борт, разбив то ли лоб, то ли бровь. В Северной Америке так играют, но здесь, вероятно, это действие воспринимают иначе", — прокомментировал тот эпизод Кениньш в разговоре с журналистами.

После того, как судьи досрочно отправили Кениньша в раздевалку, настроение у него было не слишком веселым.

"Были трудно, но парни молодцы, сделали свою работу, выдержал. Не пропустили за 5 минут в меньшинстве, что позволило вытащить матч: чехи, чувствуя, что не могут забросить при "5 на 4", понимали, что в равных составах им будет еще труднее. Мы отыгрались и были близки к победе. Не хватало минуты: в пользу соперника сыграл рикошет", — добавил нападающий сборной Латвии.

По его словам, сейчас он находится в хорошей спортивной форме, чувствует себя намного лучше, чем в начале сезона, когда были травмы. По ходу матча с чехами Кениньш был переведен из первого звена в третье, но в игровом плане ничего для нападающего "Ютики" не поменялось.

"Нет разницы, с чем играть, мы все — одна команда. Против сборной России все возможно, коллектив у нас хороший, уже доказали, что можем играть против сильных команд, потому что играем по принципу: один за всех и все — за одного. Думаю, у нас есть хорошие шансы обыграть россиян", — подвел итог беседе Кениньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рональд Кениньш ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form