Canada forward Corey Perry celebrates with Russian President Vladimir Putin
Foto: AFP/Scanpix

31-летний форвард сборной Канады Кори Перри вчера впервые в своей карьере выиграл чемпионат мира и стал 27-м членом "Тройного золотого клуба".

В "Тройной золотой клуб" зачисляются хоккеисты, одержавшие победы в трех крупных турнирах — Олимпийских играх, чемпионате мира и Кубке Стэнли. Олимпийские игры Перри выигрывал даже дважды (в 2010 и 2014 годах), а Кубок Стэнли еще в 2007-м с "Анахаймом".

Золото ЧМ-2016 в Москве дополнило коллекцию Перри до необходимого уровня, который позволил ему стать 10-м канадцем и 27-м в совокупности членом "Тройного золотого клуба". Помимо 27 игроков в этом клубе значится и еще один тренер — Майк Бэбкок.

Кроме того, Перри теперь почти повторил рекорд канадского защитника Скотта Нидермайера, оформившего за свою карьеру своеобразный пента-трик — золото Молодежного чемпионата мира, взрослого ЧМ, Олимпийских игр, а также победы в Кубке Стэнли и Мемориальном кубке. Чтобы повторить все достижения Нидермайера Перри осталось еще выиграть Кубок мира, который пройдет уже этой осенью в Торонто.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анахайм Кубок Стэнли ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form