Кросби сыграет на ЧМ-2015, Малкин не уверен
Foto: AFP/Scanpix

После вылета из плей-офф Кубка Стэнли лидеры "Питтсбург Пингвинз" решают, стоит ли им ехать на мировой чемпионат, который 1 мая стартует в Чехии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Например, капитан "пингвинов" Сидни Кросби решил сыграть за сборную Канады на чемпионате мира-2015, сообщает Sportsnet. В текущем сезоне 27-летний форвард провел 77 матчей и набрал 84 (28+56) очка — третий показатель среди бомбардиров во всей лиге.

Этот чемпионат мира станет вторым в карьере хоккеиста. Впервые он сыграл на мировом первенстве в Риге в 2006 году, когда набрал 16 (8+8) очков в 9 матчах и стал лучшим бомбардиром турнира, а также был признан лучшим форвардом.

В свою очередь, нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, заявил, что хочет сыграть на чемпионате мира, однако состояние здоровья может не позволить ему принять вызов сборной России.

"Я не уверен, что смогу сыграть на чемпионате мира по состоянию здоровья", — приводит слова Малкина Tribune-Review.

Тренерский штаб сборной России во главе с Олегом Знарком уже связался с "Питтсбургом" по поводу участия Малкина в чемпионате мира-2015. Окончательное решение в клубе примут после тщательного медицинского осмотра российского нападающего, который совершенно был не заметен в матчах плей-офф, где не набрал ни одного очка в пяти матчах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евгений Малкин Питтсбург Пингвинз Сидни Кросби ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form