Латвийские хоккеисты: чехов надо было поставить на место
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

После проигранного матча на чемпионате мира сборной Чехии со счетом 1:3 хоккеисты сборной Латвии поделились мнением об игре. Как полагает нападающий Алексей Широков, чтобы успешно играть с одной из ведущих сборных планеты, надо действовать более жестче и агрессивнее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К концу игры потеряли концентрацию. Это был один из тех матчей, когда расплата за одну ошибка очень большая. Сил хватало, однако на фоне многого количества их пропала концентрация. В какие-то моменты не хватало сыгранности, а чехи добились длительного контроля над шайбой. Приходилось много бегать, чтобы ее отнять, что основательно вымотало нас", — сказал Широков.

"Против чехов всегда надо играть агрессивно, так как они такой стиль не любят. Между собой решили, что надо попробовать прижимать их к бортам, однако временами делали это мало. Чехи в силовую борьбу никогда не включаются в одиночку, всегда — вдвоем. После второго периода трое соперников навалились на Кобу Ясса, поэтому надо было прийти на помощь", — добавил Широков.

Он добавил, что "вся главная борьба еще впереди. Проиграли один матч, но скоро — следующий. Конечно, у нас остаются оптимистичные планы".

В свою очередь Каспар Саулиетис, который по ходу встречи имел стычку с Михаликом, заметил, что у его звена была такая задача — играть с чехами остро.

"Чехи есть чехи, они сами могут провоцировать, но считаю, что мы хорошо к ним подготовились. У них есть игроки из НХЛ, которым не нравится силовой хоккей, об этом сказал нам наш тренер, надо было вывести чешских звезд из равновесия. Мы пробовали это делать — в нашем четвертом звене", — отметил Саулиетис.

О своей стычке с Михаликом нападающий сказал следующее: "Он сразу все серьезно воспринял, я тоже немного был сердитым, поэтому и началась потасовка", в ходе которой Каспарс мастерски уложил соперника на лед, но тот успел порвать ему на шее цепочку.

Саулиетис посетовал, что команде не хватило удачи, да и последние десять минут не стоило играть в оборонительный хоккей, хотя моменты были.

Форвард сборной Чехии Алеш Хемски сказал, что "в матче с латышами мы как команда выглядели лучше, чем в паре встреч до этого. Лучше играли в нейтральной зоне и перемещали шайбу. Но сборная Латвии тоже смотрелась хорошо: играла по жесткой схеме, каждый выполняет указания тренера. Играть с такими коллективами всегда тяжело".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широков Каспар Саулиетис ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form