Латвия открывает чемпионат матчем с родоначальниками хоккея
Foto: F64

Хоккеисты сборной Латвии матчем против Канады сегодня в 17.15 стартуют на мировом первенстве, которое принимает Прага и Острава. Delfi будет вести онлайн-трансляцию этой игры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этот чемпионат "Кленовые листья" собрали очень неплохую команду во главе с такими звездами НХЛ, как Сидни Кросби, Клод Жиру, Аарон Экблад, Джейсон Спецца, Тайлер Сегин, Мэтт Дюшен и другими хоккеистами, играющими ныне первые роли в заокеанских клубах. Латвии, напротив, не удалось заполучить ни одного из двух своих игроков, сумевших засветиться в последнее время в НХЛ.

Для Кросби это второй в его карьере чемпионат мира, а впервые он приехал играть в 2006 году на турнир, который принимала Рига. Тогда пути сборных Латвии и Канады тоже пересеклись, и эта встреча остается одной из самых черных страниц в истории латвийского хоккея. Шутка ли, проиграть 0:11!

Та игра состоялась 11 мая, а сегодня 1 мая и есть надежда, что будет не все так плохо. Если серьезно рассуждать, то более оптимистичный прогноз на сегодняшний матч Латвии связан с тем, что обычно североамериканцы набирают ход на чемпионатах не спеша. Первые игры у них уходят на обкатку, сыгранность, привыкание к европейским размерам площадки.

Много, конечно, будет зависеть от стартовых минут встречи, которые канадцы проводят особенно сильно. И здесь важную роль приобретает вратарь. Ворота сборной Латвии сегодня будет защищать Эрвин Муштуков. Помимо это известно, что вне заявки на игру с Канадой остались: вратарь Янис Калныньш, срочно вызванный из Риги защитник Янис Андерсон и нападающие Никита Евпалов, Лаурис Баярунс, Микс Индрашис. Появление последнего ожидается на чемпионате к матчу с Швейцарией (6 мая).

На тренировках сборной тройки нападения наигрывались в следующих сочетаниях: М.Редлих-Спруктс-Букартс, Дарзиньш-Джериньш-Даугавиньш, Саулиетис-Берзиньш-Ципулис, К.Ясс-Р.Аболс-Скворцов. Пары защитников: Цибульскис-М.Широков, Ерофеев-К.Редлих, Галвиньш-Сотниекс и М.Ясс пока седьмой игрок линии обороны.

По словам капитана латвийской команды Каспара Даугавиньша, настроение в команде хорошее. "Все хотят играть и доказать, что не просто так сюда приехали. У канадцев хороший состав, и они, наверное, помнят, как им в Сочи тяжело дался матч с нами, может, захотят отомстить. В прошлом году мы поверили, что можем играть с такими сильными командами, а значит, может чуть повезти, и можем выиграть".

Игру Латвия — Канада в прямом эфире покажет канал TV3, а Delfi будет вести текстовой онлайн, начиная с 17.00. Оставайтесь с нами и болейте за хоккей!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш Микс Индрашис НХЛ сборная Латвии по хоккею Сидни Кросби ЧМ-2015 по хоккею Янис Андерсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form