Латвия стала худшей командой чемпионата мира по реализации большинства
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная Латвии стала худшей командой ЧМ-2018 по хоккею по реализации большинства. Команду Боа Хартли по этому показателю опередила даже Южная Корея, которая по итогам турнира вылетела из высшего дивизиона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Латвии реализовала лишь три из 26 попыток при игре в большинстве. У нее худший процент реализации среди всех 16 команд турнира (11,54%). По этому показателю команду Боба Хартли опередила даже Южная Корея (11,76%), покинувшая высший дивизион после чемпионата в Дании.

Лучшей командой турнира по игре в большинстве стала Швеция. Чемпионы мира воспользовались численным перевесом в 12 из 32 случаев (37,5%).

По игре в меньшинстве сборная Латвии показала девятый результат. Команда Боба Хартли 19 раз оставалась в меньшинстве по ходу чемпионата и в 14 случаях сохранила ворота на замке (73,68%). Лучший процент у сборной Финляндии, которая пропустила лишь три шайбы в 25 случаях (88%).

Самая надежная оборона — у сборной Швеции. В десяти матчах на пути к чемпионскому титулу шведы пропустили 13 шайб, а их вратари отразили 94,88% бросков. Сборная Латвии по этому показателю стала седьмой (91,08%).

У сборной Финляндии лучшая эффективность бросков. Финны 273 раза бросили по воротам и забросили 40 шайб (эффективность — 14,65%). У сборной Латвии — десятый показатель: 196 бросков, 18 голов (9,18%).

Десятый результат у сборной Латвии и по посещаемости. В общей сложности матчи команды посетили 60 310 зрителей — 7538 в среднем за игру. Лучший показатель — у сборной Швеции (11 384 зрителей в среднем за игру).

Голкипер сборной Латвии Элвис Мерзликин попал в число пяти лучших вратарей турнира сразу по двум показателям — у него четвертое место по проценту отраженных бросков (94,04%) и пятый результат среди всех голкиперов по пропущенным шайбам в среднем за игру (1,50). Лучшим вратарем турнира по обоим показателям стал швед Андерс Нильссон. Он отразил 95,40% бросков и в общей сложности пропустил всего 8 шайб — 1,09 шайбы в среднем за игру.

Форвард сборной Латвии Рудольф Балцерс поделил 14-е место в споре лучших снайперов. В восьми матчах он забросил четыре шайбы. Балцерс стал лучшим бомбардиром сборной Латвии, набрав в общей сложности 6 (4+2) очков.

Лучшим бомбардиром чемпионата стал капитан сборной США Патрик Кейн. На его счету 20 (8+12) очков. Он же стал лучшим ассистеном турнира наряду с главной звездой канадцев Коннором Макдэидом. Лучшим снайпером оказался финский нападающий Себастьян Ахо с девятью заброшенными шайбами.

Центрфорвард сборной Канады Кайл Террис показал лучший результат в процентном соотношении по числу выигранных вбрасываний. Он выиграл 25 из 35 вбрасываний (71,43%). В топ-30 по этому показателю вошли и два латвийских форварда: Андрис Джериньш — 16-й (55,64%), Теодор Блюгерс — 20-й (54,39%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рудольф Балцерс Андрис Джериньш Боб Хартли Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form