Липману совместный чемпионат мира с датчанами не интересен
Foto: F64

Глава Латвийской хоккейной федерации Киров Липман в разговоре с Delfi откровенно заявил, что разочаровался в совместной заявке Латвии с датчанами по организации мирового первенства в 2017 году.

Вопрос — кому доверить чемпионат мира — будет обсуждаться 17 мая на Конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) в Хельсинки. Как известно, на проведение этого турнира претендуют две объединенные заявки: Латвии с Данией и Франции с Германией.

"Думаю, я допустил ошибку, что согласился идти с датчанами, — начал свои размышления после долгой паузы глава ЛХФ Киров Липман и далее пояснил, что имеет ввиду. — Наша страна достаточно известна в хоккейном мире. Мы уже показали себя в 2006 году, поэтому вполне могли претендовать на проведение этого чемпионата одни. То, что сейчас делает Дания, обращаясь по всяким мелочным вопросам… Даже не хочу говорить об этом".

На возражение Delfi, что отступать, мол, уже поздно, глава латвийского хоккея сказал: "Я думаю, что нам не дадут этот чемпионат. Особого оптимизма у меня нет, да и не хочется уже. Шансов у Германии и Франции поболее. В Германии большая доходная часть, идея снова превратить футбольную 75-тысячную арену в хоккейную площадку, да и у Франции не меньший потенциал".

"Если решим подавать в следующий раз, то только самостоятельно, — продолжает Липман. — На тот же чемпионат мира 2018 года. Уверен, мы могли бы выиграть право на его организацию. А сейчас все ключевые игры по нашей заявке на ЧМ-2017, будь она одобрена, пройдут в Дании (полуфиналы и матчи за медали — Прим.). Да, поначалу я согласился на этот вариант, а потом всколыхнуло. Я не чувствую интереса к этому проекту. А у датчан, к слову, до сих пор нет арены, отвечающей международным требованиям. Они ее только в следующем году собираются строить, поэтому самостоятельно тоже не могли пойти на такую заявку".

На замечание, что и у Латвии нет второго ледового Дворца, если заводить речь о чемпионате мира-2018, Липман парировал: "Вторая арена, конечно, будет нужна. Ну видите, сколько раз уже высказывался г-н Савицкис (президент рижского "Динамо" — Прим.), что он готов строить. Так что построим к тому времени. Раз он сказал — построим. Он ведь человек обязательный".

Tags

Динамо Киров Липман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form