Supporters of Latvia
Foto: Reuters/Scanpix

Субботний поединок группового этапа в Кельне между сборными Латвии и США (3:5) собрал рекордную аудиторию для дневной встречи в современной истории хоккейных чемпионатов мира, сообщает Международная федерация хоккея (ИИХФ).

Встречу, начавшуюся в 12:15 по немецкому времени (в 13:15 — по латвийскому), посетило 17 936 тысяч зрителей.

Также рекорд посещаемости поставил и весь игровой день ЧМ-2017 в Кельне — всего на трибунах "Ланексесс Арены" 13 мая на трех матчах побывало 55 239 человек.

Пресс-релиз ИИХФ отмечает и такой факт: посещаемость игр ЧМ-2017 в Париже уже превзошла уровень Санкт-Петербурга во время прошлогоднего мирового первенства, который принимала Россия. В столице Франции средняя посещаемость сейчас составляет 7 100 человек, тогда как в Кельне она почти вдвое выше — 13,5 тысяч.

В настоящий момент из 64 матчей турнира позади 42 игры и генеральный секретарь оргкомитета ЧМ-2017 Хеннер Цигфельд уверен, что заложенный изначально минимальный показатель посещаемости в 600 тысяч зрителей будет преодолен уже в ближайшее время.

"Продажа билетов до начала турнира дала нам основания надеяться на полномасштабную посещаемость игр сборной Германии. Но на самом деле мы превзошли все наши ожидания — это огромное количество поклонников из других стран-участниц, создающих фантастическую атмосферу в играх. Основываясь на текущей посещаемости, можно сказать, что наша первоначальная цель в 600 тысяч зрителей сейчас явно близка к достижению", — приводит слова Цигфельда ИИХФ.

Общий рекорд посещаемости хоккейных чемпионатов мира принадлежит Праге и Остраве, матчи турнира в 2015 году посетили в общей сложности 741 690 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по хоккею
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form