Матч сборных Латвии и Италии в Братиславе вошел в историю чемпионатов мира
Foto: F64

Хоккеисты сборной Латвии сделали 65 бросков по воротам итальянцев в победном матче группового этапа чемпионата мира в Братиславе (3:0) и вошли в историю, сообщает официальный сайт Международной фередации хоккея.

Как известно, сборная Латвии 14 мая победила итальянцев со счетом 3:0. Точными бросками отметились Роберт Букартс, Рихард Маренис и Теодор Блюгерс (в пустые ворота).

Всего за матч хоккеисты сборной Латвии сделали 65 бросков по воротам — рекорд этого чемпионата мира.

Кроме того, сборная Латвии повторила второй за всю историю чемпионатов мира результат по количеству нанесенных бросков в одном матче. Столько же бросков в 2008 году нанесли канадцы в матче группового этапа со сборной Словении (8:0).

Канадцам также принадлежит рекорд по этому показателю: на ЧМ-1950 в матче против Бельгии "кленовые листья" сделали 114 (!) бросков. В том матче Канада одержала победу со счетом 33:0.

Сборная Италии за весь матч нанесла лишь 15 бросков по воротам Кристерса Гудлевскиса, который оформил свой первый шат-аут на турнире.

Следующий матч на чемпионате мира сборная Латвии проведет 16 мая — против Чехии (в 21:15). После трех туров в группе В лидируют сборные России и Швейцарии, набравшие по 9 очков. У Швеции, Латвии и Чехии — по 6 очков, у Норвегии, Австрии и Италии — ни одного. Четыре лучшие команды выйдут в 1/4 финала, а худшая покинет высший дивизион после группового этапа.

Tags

Кристер Гудлевскис Роберт Букартс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form