Мерзликин может подписать контракт с клубом НХЛ "Коламбусом"
Foto: LETA

Голкипер сборной Латвии по хоккею Элвис Мерзликин, защищающий ворота швейцарского клуба "Лугано", в скором времени может подписать соглашение с "Коламбусом", сообщает Swiss Hockey News со ссылкой на журналиста The Athletic Аарона Порцлайна.

По информации источника, Мерзликин сейчас находится у своего агента в Лос-Анджелесе. Его контракт с "Лугано" рассчитан еще на один год. Генеральный менеджер "Лугано" заявил, что клуб не планирует отпускать игрока.

Мерзликин выступает за "Лугано" на протяжении всей игровой карьеры — с 2012 года. В минувшем сезоне 24-летний латвийский голкипер стал серебряным призером чемпионата Швейцарии. В 18 матчах плей-офф он отразил 93,5% бросков при коэффициенте надежности 2,17.

Мерзликин провел шесть матчей за сборную Латвии на ЧМ-2018 и вошел в пятерку лучших вратарей турнира сразу по двум показателям — у него четвертое место по проценту отраженных бросков (94,04%) и пятый результат среди всех голкиперов по пропущенным шайбам в среднем за игру (1,50).

Tags

Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form