Мимо плей-офф впервые в истории. Россияне отправили шведов паковать чемоданы
Foto: LETA

Команда Олимпийского комитета России победила сборную Швеции на групповом этапе чемпионата мира по хоккею в Риге. Основное время закончилось вничью 2:2, дело дошло до серии буллитов, в которой сильнее оказалась команда Валерия Брагина. Сборная Швеции впервые в истории не вышла из группы на чемпионатах мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Швеции на девятой минуте повела в счете, реализовав большинство. Оскар Линдберг нанес бросок, Александр Самонов отразил его, но на добивание успел Йеспер Фреден. Россияне сравняли счет лишь во второй половине третьего периода. За семь минут до сирены Антон Слепышев с передачи Дмитрия Орлова забросил ответную шайбу, а уже через 12 секунд Александр Барабанов вывел россиян вперед. Шведы перевели игру в овертайм усилиями Виктора Олофссона, восстановившего равенство на 56-й минуте.

В дополнительное время командам не удалось выявить победителя, а в серии буллитов россияне взяли верх. Победный буллит реализовал Владимир Тарасенко, прибывший в расположение сборной России на днях после вылета "Сент-Луиса" из Кубка Стэнли.

Таким образом, россияне набрали 14 очков и гарантировали себе участие в плей-офф. В 1/4 финала сыграют также Швейцария, Словакия и Чехия, а сборная Швеции, которая 11 становилась сильнейшей на планете, 19 раз завоевывала серебряные награды и 17 раз — бронзовые, впервые в истории не сумела преодолеть групповой этап на чемпионатах мира.

Шведская команда с тренером Юханом Гарпенловом впервые с 1986 года, когда был введен формат плей-офф, не вышла в четвертьфинал. "Тре крунур" не примут участия в медальных матчах впервые с 1985 года — тогда на чемпионате мира не было плей-офф.

Группа А

Россия — Швеция 3:2 бул (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 Фреден (Линдберг, А. Кемпе), 8:06 — бол. 1:1 Слепышев (Орлов), 52:34. 2:1 Барабанов (Тарасенко, Нестеров), 52:46. 2:2 Олофссон (Селльгрен, Лундестрем), 55:17. 3:2 Тарасенко (победный буллит).

Вратари: Самонов — Рейдеборн.
Броски: 26-30
Штраф: 10-4

31 мая. Рига. Олимпийский спортивный центр. Без зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

сборная России Владимир Тарасенко ОКР сборная России по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form