На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфинальные пары
Foto: AP/Scanpix/LETA

На чемпионате мира по хоккею в Словакии завершился групповой этап и определились все пары 1/4 финала.

В заключительных матчах игрового дня сборная России разгромила команду Швеции со счетом 7:4, а сборная Канады переиграла команду США — 3:0. Канадцы и россияне выиграли свои группы и смогут встретиться на этом турнире только в финале.

Канадцы стали первыми в группе А (18 очков). Вместе с ними в 1/4 финала вышли сборные Финляндии (16), Германии (15) и США (14). В группе B четыре первых места заняли команды России (21 очко), Чехии (18), Швеции (15) и Швейцарии (12).

В 1/4 финала Россия сыграет с США, Чехия — с Германией, Финляндия — со Швецией, а Канада — со Швейцарией. Все матчи пройдут 23 мая. Полуфиналы запланированы на 25 мая, а матч за третье место и финал — на 26 мая.

Полуфинальные пары определятся согласно рейтингу команд по итогам группового этапа. По этому правилу российская команда, ставшая в рейтинге первой, до финала не сможет встретиться с канадцами и чехами, которые в данном рейтинге стали вторыми и третьими соответственно.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form