На ЧМ изменен формат определения полуфинальных пар и отменены буллиты в финале
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Международная федерация хоккея внесла изменения в формат плей-офф чемпионата мира-2019. В частности, изменен формат определения полуфинальных пар и отменены буллиты в финале.

По итогам группового этапа стало известно, что в четвертьфиналах (23 мая) сыграют: Россия — США, Канада — Швейцария, Швеция — Финляндия и Чехия — Германия.

Дальнейшая сетка плей-офф пока неизвестна. Полуфинальные пары будут сформированы на основе общего рейтинга по итогам группового раунда. При составлении рейтинга учитывались: положение команды в группе, количество очков, разница шайб, количество забитых голов и рейтинг сборной. Команда с наивысшим рейтингом на основе данных показателей сыграет против сборной с худшим результатом.

Рейтинг сборных после группового этапа:

1. Россия (первое место в группе B, 21 очко)
2. Канада (первое место в группе A, 18 очков)
3. Чехия (второе место в группе B, 18 очков)
4. Финляндия (второе место в группе A, 16 очко)
5. Швеция (третье место в группе B, 15 очков)
6. Германия (третье место в группе A, 15 очков)
7. США (четвертое место в группе A, 14 очков)
8. Швейцария (четвертое место в группе B, 12 очков)

Россия при попадании в полуфинал получит первый номер посева. Ни при каком варианте россияне не встретятся с Канадой и Чехией, которые не могут стать в этом списке четвертыми. А вот любой другой соперник не исключен.

Если россияне пройдут в полуфинал, то получат первый номер посева, то сыграет в полуфинале:

– С победителем матча Финляндия – Швеция – если дальше пройдут и Канада, и Чехия
– С Германией – если немцы победят чехов, а канадцы обыграют швейцарцев
– Со Швейцарией – если швейцарцы обыграют канадцев.

Кроме того, решением ИИХФ отменены буллиты в финальном матче. Если победитель турнира не будет определен в основное время, игра продолжится в формате "три на три" до первой заброшенной шайбы. Каждый овертайм будет длиться 20 минут. В финале ЧМ-2018 шведы именно по буллитам взяли верх над швейцарцами.

Изменения в спортивный регламент были внесены 10 мая, за несколько часов до начала ЧМ-2019 в Словакии. Они должны были вступить в силу в следующем сезоне, но представители сборных согласились применить новый формат уже на ЧМ-2019.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2019
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form