На ЧМ по хоккею в Риге рекламируется запрещенный в Латвии тотализатор
Foto: LETA

Реклама азартных игр и спортивных тотализаторов в Латвии запрещена. Однако это не мешает ежедневно показывать логотип запрещенного в Латвии спортивного тотализатора во время трансляции Чемпионата мира по хоккею, сообщает rus.LSM.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже пятый день хоккейные болельщики во время трансляции игр чемпионата мира со своего экрана видят логотип российского спортивного тотализатора "Лига ставок". Он размещен на льду и на бортах арены. Это реклама запрещённого в Латвии тотализатора.

"Согласно закону об азартных играх, логотип азартных игр не может находиться вне мест их проведения. Также я хочу отметить, что размещенное в "Арене Рига" лого принадлежит организатору, который внесён в список заблокированных в Латвии сайтов. Эта компания предлагает азартные игры без лицензии и против установленного законом порядка. Это нелегальный сайт", - заявила глава Инспекции по надзору за лотереями и азартными играми Сигне Бирне​.

Сайт был заблокирован в Латвии еще в мае прошлого года. И для простых пользователей он не доступен. В Инспекции по надзору за азартными играми говорят, что нарушения заметили в прошлую пятницу, в день начала Чемпионата мира по хоккею. В тот же день написали письма "Арене Рига", Латвийской хоккейной федерации и Министерству образования и науки с просьбой оценить и решить ситуацию.

В Центре защиты прав потребителей говорят: о ситуации знают, но письмо пока не получили. Как только получат, начнут проверку — кто отвечает за заключение рекламного договора с российским тотализатором.

Президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис сообщил, что рекламу поставляет предприятие Infront и, скорее всего, оно будет отвечать юридически. Федерация, по его словам, не имеет к этому отношения. В Центре защиты прав потребителей указали, что о возможном размере наказания пока судить слишком рано. Особенно в свете того, что виновником может оказаться международная организация.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айгар Калвитис Центр защиты прав потребителей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form