Нападающий сборной Латвии: мы играли хорошо, но свою работу до конца не сделали
Foto: F64

Сборная Латвии на этом чемпионате мира играла хорошо, но свою работу до конца не сделала, считает нападающий Теодор Блюгерс.

Сборная Латвии в заключительном туре группового этапа победила Норвегию (4:1), но в четвертьфинал не вышла. Команда Боба Хартли завершила турнир на десятом месте.

"Было приятно заканчивать турнир победой, но если говорить в целом о выступлении сборной, то мы не достигли своей цели. У нас была хорошая возможность выиграть и другие матчи на этом турниры, но мы допустили ошибки, которые дорого нам стоили, — цитирует LETA Блюгерса. — Были на этом турнире и яркие моменты. Мы хорошо играли на этом чемпионате, но свою работу до конца все же не сделали".

Хотя сборная Латвии владела игровым преимуществом и преимуществом по броскам в матче с норвежцами, счет после двух периодов был равным — 1:1.

"Мы не слишком хорошо начали матч, но во втором и третьем периодах усилили давление и стали создавать моменты. Постепенно стали перебрасывать норвежцев, поэтому какая-то шайба должна была залететь [в их ворота]", — рассказал Блюгерс, записавший на свой счет гол и три результативные передачи на турнире в Словакии.

Во вторник хоккеисты сборной Латвии сделали 38 бросков по воротам соперника, норвежцы ответили двадцатью бросками.

"Следующий чемпионат мира мира пройдет в Швейцарии, а еще через год — в Латвии, — заметил другой нападающий сборной Латвии Рональд Кениньш. — Посмотрим, какие у нас болельщики. Думаю, у нас они одни из лучших в мире, если не лучшие. Турнир будет замечательным. Но нам нужно сохранять концентрацию и продолжать прогрессировать".

Сборная Латвии в эпоху Боба Хартли ни разу не опускалась на чемпионатах мира ниже десятого места. Дважды она становилась десятой, а в прошлом году впервые за девять лет вышла в четвертьфинал и завершила турнир на восьмом месте.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Боб Хартли Рональд Кениньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form