Названы лучшие игроки сборной Латвии на ЧМ-2015
Foto: LETA

Тремя лучшими хоккеистами сборной Латвии на мировом первенстве 2015 года в Чехии названы — вратарь Эдгар Масальский и нападающие Каспар Даугавиньш и Лаурис Дарзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лаурис Дарзиньш стал самым результативным игроком команды в Праге, набрав в семи матчах 10 (3+7) очков — это 8-й показатель среди всех бомбардиров ЧМ-2015 по итогам группового этапа.

Каспар Даугавиньш был капитаном сборной и ее лучшим снайпером — 5 голов (4-й показатель турнира), плюс еще на его счету 4 передачи. Благодаря им были заброшены и обе шайбы в ключевом матче с Францией. В общей сложности, на их долю пришлось 8 из 11 голов, забитых командой во всем турнире.

Что касается Масальского, то он только однажды начал игру на скамейке запасных (в первой игре против Канады заменил Эрвина Муштукова), а затем неизменно выходил на лед в стартовом составе. Процент отраженных бросков у Масальского на этом турнире равен 90,83 (8-й показатель в турнире), в среднем за матч он пропускал 2,97 гола. Ну и добавим, что по воротам Эдгара соперники за семь неполных матчей успели нанести 218 бросков — ни одному вратарю на групповом этапе чемпионата не пришлось так часто вступать в игру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш Лаурис Дарзиньш Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form