Нолан хочет остаться у руля латвийской сборной
Foto: F64

После поражения в овертайме от сборной Финляндии (1:2) в последнем матче группового этапа главный тренер сборной Латвии Тэд Нолан заявил, что испытывает гордость за выступление команды на турнире и выразил большое желание тренировать сборную в дальнейшем. На ЧМ-2013 сборная Латвии заняла 11-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Считаю, что мы были сильной командой. Заслужили победу, однако большую часть матча пришлось играть в меньшинстве. Набрать очки против грандов мирового хоккея очень вдохновляет, хотя пару судейских решений вызвали удивление", — сказал канадский тренер журналистам.

"Турнир нам удался хорошо, если принимать во внимание отсутствие нескольких лидеров и то, что на воротах играл молодой Гудлевскис. Горд за эту команду, которая от матча к матчу улучшала свои результаты, а встреча против финнов — как подтверждение тому. Нет таких решение, о которых я пожалел. Многие игроки получили неоценимый опыт, он нам очень пригодится в будущем году на Олимпийском турнире", — отметил Нолан.

"Полагаю, что команда сыграла лучше, чем ожидалось, если учитывать много повреждений у игроков. Я совершенно точно хочу тренировать эту команду и в дальнейшем — мне нравится эта работа и игроки, как и латвийские люди. Мы вышли на Олимпиаду и сохранили место в элитном дивизионе, что говорит о том, что команда на правильном пути", — заявил он.

По итогам чемпионата мира лучшими игроками в сборной Латвии были названы вратарь Гудлевскис, защитник Сотниекс и нападающий Дарзиньш. "Без помощи Гудлевскиса мы, возможно, потеряли бы место в высшем дивизионе. Сотниекс показал себя как лидер и очень прогрессивный игрок, а Дарзиньш был тягачом команды впереди. В этот список можно было бы включить также Спруктса, Джериньша или Мейю", — сказал Нолан.

Латвия — Финляндия 2:3 ОТ

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form