Организаторы ЧМ в Риге: в низкой посещаемости виновато правительство Латвии
Foto: LETA

По мнению организаторов чемпионата мира по хоккею в Риге в низкой посещаемости турнира виноваты не высокие цены на билеты, а кабинет министров Латвии, затянувший с решением о правилах допуска зрителей на трибуны до июня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Латвийской федерации хоккея Айгарс Калвитис ответил на вопрос "Спорт-Экспресса" о низкой посещаемости и высоких ценах на билеты на чемпионате мира в Риге. Вопрос был адресован главе Международной федерации хоккея Рене Фазелю, но Калвитис решил ответить за швейцарца.

По словам Калвитиса, "когда мы начали организацию турнира, мы не ожидали, что в принципе будут зрители. Но за несколько месяцев до чемпионата мы начали переговоры с латвийским правительством, что, возможно, стоит пустить людей. Жаль, что оно не приняло решение вовремя, в тот момент, когда мы бы хотели. Мы надеялись, что решение будет 11 мая, но они его перенесли на июнь".

"Кроме того они (власти Латвии) сделали очень сложные правила с QR-кодами, эта система введена за месяц до того, как должна быть введена в Европейском союзе. Это очень осложнило прием зрителей. Вот почему у нас низкая посещаемость", — отметил глава Латвийской федерации хоккея.

"Что касается цен, мы выдвинули условия, и было бы сложно их менять по ходу турнира. Если кто-то может прийти на таких условиях — мы очень рады и приветствуем всех", — заявил Калвитис.

Он также подвел предварительные итоги ЧМ-2021 в Риге: "Это были очень успешные две недели, мы не пустили коронавирус к себе, у нас не было положительных тестов на турнире. Мы добились своих целей, сыграли уже 62 матча из 64. Команды довольны условиями льда, проживания, сервиса".

"Сроки подготовки были сжатыми, но с поддержкой ИИХФ и правительства Латвии мы достигли целей. Это были невероятные 16 дней для нашей страны", — сказал Калвитис.

В свою очередь Рене Фазель добавил, что не переживает о низком спросе на билеты: "Когда организовывали турнир в Риге, болельщики на трибунах не планировались. Каждый проданный билет — это наша финансовая прибыль".

Как сообщалось, чтобы попасть на матч чемпионата мира, купившие билеты должны предоставить цифровой сертификат, подтверждающий недавно перенесенный ковид или наличие прививки от него — такие сертификаты в Латвии начали выдавать 1 июня.

Стоимость билетов на последний день предварительного этапа составила 110 евро, на четвертьфиналы — 165 евро, на полуфиналы — 220 евро, на финал — 340 евро.

Наибольшее количество зрителей собрал матч 1 июня Латвия — Германия: с трибун "Арены-Рига" за игрой наблюдали 934 человек. Выручка от продажи билетов составила примерно 102 тысячи евро.

Вторым по посещаемости стал четвертьфинал Россия — Канада, когда на трибунах Олимпийского спортивного центра собралось около 300 зрителей.

Полуфиналы Канада — США и Финляндия — Германия не пользовались зрительским интересом: болельщиков было не более 10-15 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ИИХФ IIHF Айгар Калвитис Рене Фазель Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form