Овечкин: "Есть люди, которые ждут неудачи, чтобы оскорбить. Это не болельщики"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Нападающий сборной России Александр Овечкин после победы в матче за 3-е место на чемпионате мира над Чехией (3:2 бул) подчеркнул, что не надо слушать тех людей, которые ждут неудачи, чтобы оскорбить хоккеистов национальной команды.

Овечкин прокомментировал высказывангие некоторых болельщиков: "зачем мучить Овечкина, он выжатый после плей-офф, ставьте молодых".

"Что говорить тем людям, которые никогда не играли в хоккей. Это не болельщики, они ждут проигрыша, неудачи, чтобы оскорбить, сказать какой Овечкин или кто-то еще. Мы играем все вместе за страну, бьемся, хотим выиграть. Таких людей не надо слушать и обращать внимания. Таких очень много и среди вас тоже", — цитирует Овечкина газета "Спорт-Экспресс".

По матчу с чехами нападающий "Вашингтона" и сборной России отметил, что "вся игра была вязкой. Знали, что чехи первый период будут играть больше от обороны. Забили два гола и встали. Потом мы забили такой случайный гол. Но гол — есть гол. Мы его сберегли, вышли на третий период, а там уже Василевский все сделал".

Капитан сборной России Илья Ковальчук тоже считает, что Василевский — лучший игрок матча: "Подарил нам победу. Считаю, что чехи нас переиграли. Во втором периоде мы действовали более-менее хорошо, а в остальное время Чехия была сильнее. Спасибо Андрею".

"С физикой и химией у нас все в порядке. Тяжело собрать все силы, мысли и эмоции в кулак после таких полуфиналов, как с Финляндией. На первый период мы вышли никакие, в перерыве тренерский штаб нашел правильные слова, да и мы сами между собой поговорили. Во втором периоде смотрелись куда лучше", — сказал Ковальчук.

Говоря о проигрыше в полуфинале финнам (0:1) нападающий отметил, что "это, наверное, был наш худший матч на турнире. К сожалению, он пришелся на полуфинал. Финны здорово катались, вывели нас из зоны комфорта, но мы все равно были обязаны находить возможность забросить. Хотя бы одну-то должны были забить".

"В одной отдельно взятой игре может случиться что угодно. Плей-офф на ЧМ – не серия до четырех побед, поэтому надо выкладываться с самого начала. Мы, наверное, поначалу играли не так, как хотели. Финляндия не позволяла нам действовать агрессивно, сами же они играли просто, выкидывали шайбу и прессинговали. Мы не были к этому готовы. Нужно делать выводы", — цитирует Ковальчука "Спорт-Экспресс".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2019 Александр Овечкин Илья Ковальчук
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form