Овечкин не сможет сыграть за россиян на чемпионате мира в Риге
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин не сможет сыграть за российскую команду на проходящем в Риге чемпионате мира по хоккею из-за большого количества повреждений, информирует Федерация хоккея России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

23 мая "Вашингтон" со счетом 1:4 уступил "Бостону" в пятом матче серии первого раунда плей-офф и завершил борьбу за Кубок Стэнли (итог серии 1-4).

Капитан "Вашингтона" Овечкин принял участие во всех пяти матчах серии против "Бостона". Он набрал 4 (2+2), забросил обе шайбы в большинстве, нанес 20 бросков по воротам, заработал 2 минуты штрафа и завершил серию с показателем полезности "-2". "Кэпиталз" третий сезон подряд не могут преодолеть первый раунд Кубка Стэнли.

"Мы играем весь сезон для этого, играем за Кубок Стэнли. Тяжело проигрывать, конечно, мы можем играть лучше. Это отстой. Это плохое чувство, когда ты знаешь, что у тебя была хорошая команда", — приводит слова Овечкина журналист The Washington Post Саманта Пелл.

"Серия была плотной, три матча прошли в овертайме. Где-то удача и рикошеты были не на нашей стороне. В каких-то моментах мы должны были играть лучше, а где-то соперник выглядел свежее нас. Четвертый матч мы вообще провели не так, как нужно (1:4). А где-то просто не могли забить, хотя имели много шансов. То, что мы третий год подряд вылетаем в первом раунде… Весь этот сезон мы играли, держа в уме, что должны завоевать Кубок Стэнли. Всегда трудно проигрывать. И никто не хочет испытать это чувство. Мы старались сделать все, что можем. И у нас хорошая команда", — приводит слова Овечкина сайт НХЛ.

Всего за карьеру у 35-летнего Овечкина 71 гол в плей-офф НХЛ. Россиянин занимает 16-е место в истории лиги. По набранным очкам в плей-офф (135) нападающий в этом сезоне превзошел Брэндана Шэнахана и Ги Лефлера и поднялся на 39-е место.

В последний раз Овечкин выступал за сборную России на чемпионатах мира в 2019. Тогда в 10 матчах он набрал 3 (2+1) очка, а сборная завоевала бронзовые медали. Всего за сборную России нападающий сыграл 106 матчей и набрал 79 (45+34) очков.

На чемпионате мира российская команда добилась побед над Чехией (4:3) и Великобританией (7:1) и с шестью очками и лидирует в группе А после двух туров. В третьем туре (24 мая) россияне сыграют со словаками. Затем команде Валерия Брагина предстоят матчи с Финляндией, Швецией, Швейцарией и Данией.

Групповой этап на чемпионате мира завершится 2 июня. Плей-офф стартует 3 июня, финал ЧМ-2021 состоится 6 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России Александр Овечкин Бостон Брюинс Вашингтон Кэпиталз Кубок Стэнли НХЛ сборная России по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form