Russia forward Alex Ovechkin
Foto: AFP/Scanpix

Нападающий "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин из-за травмы не сыграет за сборную России на чемпионате мира по хоккею. Об этом сообщается на сайте Федерации хоккея России (ФХР). Овечкин не сыграет на чемпионате мира впервые с 2009 года.

Уточняется, что Александр Овечкин не примет участия в турнире из-за травмы нижней части тела. ФХР отмечает, что хоккеист дал согласие на приезд в сборную, но сообщил тренерам, что не хочет подводить команду, так как заканчивал плей-офф НХЛ на обезболивающих уколах.

"Овечкин в беседе с тренерами заявил, что всегда приезжал в сборную по первому зову и готов это сделать сейчас, но не хочет подвести команду, так как заканчивал плей-офф на обезболивающих уколах", — говорится в сообщении ФХР.

Всего в составе сборной России Овечкин принимал участие в 12 турнирах (2004—2008 и 2010—2016 годы). Это второй результат в истории российского и советского хоккея после Владислава Третьяка, участвовавшего в 13 чемпионатах мира. Овечкин является трехкратным (2008, 2012 и 2014 годы) чемпионом мира.

При этом вызов в сборную России на ЧМ-2017 получили два других представителя "Вашингтона" — нападающий Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов.

Сейчас у сборной России в заявке сейчас находятся 22 игрока. Всего в заявку на ЧМ можно внести 25 игроков, т.е. имеются три вакансии. В 4-м туре, 11 мая, россияне обыграли датчан (3:0) и продлили победную серию до четырех игр.

10 мая "Вашингтон" в седьмой игре второго раунда плей-офф НХЛ проиграл дома "Питтсбургу" (0:2, серия 3-4) и вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли.

Tags

Александр Овечкин Евгений Кузнецов чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form