Пан или пропал: Латвия и Казахстан сойдутся в битве за выживание
Foto: F64

Сегодня вечером на чемпионате мира по хоккею в Москве сборной Латвии предстоит провести шестой матч в турнире и одним махом решить задачу минимум — сохранить место в элитном дивизионе. Для этого необходимо "всего лишь" одержать первую полноценную победу на турнире — обыграть Казахстан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вчера сборная Латвии в третий раз за ЧМ-2016 добралась до овертайма, второй раз его не проиграла, но снова уступила в серии буллитов (датчанам — 2:3). Это позволило латвийской команде набрать третье очко и получить некоторое преимущество в борьбе за выживание с Казахстаном, в активе которого пока только два очка. Их команда Андрея Назарова набрала в самом первом матче турнира, довольно неожиданно обыграв в серии буллитов Швейцарию.

Что в составе Латвии, что у Казахстана имеется уже по весомой потере на этом чемпионате. Латвийская команда лишилась своего лучшего бомбардира Микелиса Редлиха, а Казахстан — капитана Романа Старченко.

У обеих команд имеются большие проблемы в обороне, статистика вратарей выглядит равной. А вот в нападении у Казахстана есть большой плюс — это очень приличный процент реализации большинства (33,33) — такой же, как у канадцев (лучше на ЧМ-2016 в этом компоненте игры пока только россияне и финны).

Заправляют большинством у Казахстана североамериканская натурализованная тройка из "Барыса" — Найджел Доус, Брэндон Боченски и Дастин Бойд. В общем, если латвийская команда хочет избежать серьезных проблем, то ей надо постараться сыграть очень дисциплинированно и не получать таких дурацких удалений, как это было во вчерашнем поединке с Данией (А.Широков).

История встреч сборных Казахстана и Латвии на чемпионатах мира насчитывает три матча, которые все остались за латвийцами: в 1998 году они выиграли со счетом 7:2, в 2004-м — 3:1, а два года назад в Минске — 5:4.

Матч Латвия — Казахстан в московской арене "Ледовый дворец" начнется сегодня в 20:15. С 20:00 Delfi будет вести текстовый онлайн этой ключевой для обеих команд встречи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Микелис Редлих сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form