Подготовка к чемпионату мира: сборная России разобралась со Швецией
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная России победила команду Швеции на чешском этапе Еврохоккейтура в рамках подготовки к чемпионату мира. Россияне, досрочно выигравшие Евротур, взяли верх со счетом 6:4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В составе победителей шайбы забросили Игорь Ожиганов, Антон Бурдасов (дважды), Эмиль Галимов, Владислав Каменев (дважды). У шведов голами отметились Оскар Линдберг, Йеспер Фреден, Филип Холандеа и Йонатан Пудас.

Счет на девятой минуте открыл нападающий сборной Швеции Оскар Линдберг, подправивший шайбу в ворота Александра Самонова. На 14-й минуте защитник россиян Игорь Ожиганов восстановил равенство - 1:1.

В самом начале второго периода форвард Антон Бурдасов вывел сборную России вперед. Буквально сразу нападающий Эмиль Галимов упрочил преимущество россиян - 3:1. Затем форвард шведов Йеспер Фреден сократил отставание в счете, он отличился на 32-й минуте. Через шесть минут в большинстве Бурдасов оформил дубль, а на 47-й минуте нападающий Владислав Каменев увеличил преимущество россиян до трех шайб - 5:2.

Шведы продолжили бороться, и на 48-й минуте отличится нападающий Филип Холландер, а через минуту защитник Йонатан Пудас сократил отставание до минимума. Окончательный счет на 60-й минуте установил Каменев.

Сборная России установила новый рекорд по длительности победной серии на этапах Евротура. Победа над шведами стала для команды десятой подряд.

Ранее сборная России досрочно выиграла Евротур. Чешские игры для россиян - последний этап подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России Евротур сборная России по хоккею Хоккей Хоккейный Евротур
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form