Президент IIHF ждет возвращения России в хоккейную семью
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент Международной федерации хоккея канадец Люк Тардиф заявил, что ждет возвращения России и Беларуси в хоккейную семью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Есть ли намерение отстранить федерации России и Беларуси? Я никогда этого не сделаю. Мы сохраняем контакты, чтобы как можно быстрее мы были готовы к перезагрузке и возобновлению полноценного сотрудничества", — цитирует главу ИИХФ агентство ТАСС.

По словам Тардифа, "у нас хорошие отношения с Владиславом Третьяком — мы разговаривали с ним недавно, я поздравил его с переизбранием. Он ждет возвращения России и Беларуси в хоккейную семью, как и я, потому что соревнования без этих двух стран уже не те".

"Все знают, что однажды хоккейная семья воссоединится, надеюсь, это произойдет как можно быстрее. Но сейчас ситуация не зависит только от нас, однако мы готовимся. Все будут суперсчастливы, когда все вернется на свои места. Надеюсь, это произойдет скоро, — сказал президент IIHF.

"Если ситуация между Россией и Украиной не изменится в ближайшее время, сборная России по хоккею вынуждена будет пропустить следующий сезон во всех соревнованиях под эгидой ИИХФ", — отметил также Люк Тардиф.

В свою очередь вице-президент ИИХФ чех Петр Бржиза заявил: "Россия, несомненно, является очень важным членом высшего дивизиона. На турнире они сыграли бы семь матчей, качество которых неоспоримо. Они приводят с собой как болельщиков, так и важных партнеров для Infront (маркетинговое агентство, которому принадлежат права на ЧМ). Между нами велись переговоры, было решено, будет ли участвовать "Газпром" и другие компании. Они лишились прав на вещание в России и еще четырех партнеров. Конечно, их нелегко заменить".

"Однако за этим решением стоит весь совет ИИХФ. Приостановка их участия в турнирах — решение, которое обеспечит безопасность и целостность чемпионата. Я сейчас не могу представить русских на турнирах. Представьте себе 18-летних парней, которых сопровождают телохранители и отряд специального назначения, чтобы доставить их на арену и обратно. Это не функция спорта", — сказал Бржиза.

Ранее сборные России и Беларуси была отстранены от участия в ЧМ по хоккею 2022 и 2023 года. Также у России отняли право проведения ЧМ-2023 (из Санкт-Петербурга его перенесли в Ригу и Тампере) и молодежного ЧМ-2023 (состоится в Канаде).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ИИХФ IIHF Газпром Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form