Райтис Ивананс сборной Латвии не поможет
Foto: AFP/Scanpix

Латвийский хоккеист Райтис Ивананс не примет участия в подготовке сборной Латвии к чемпионату мира в Стокгольме и, следовательно, не поможет ей на главном турнире года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ивананс не сможет присутствовать в лагере национальной команды по семейным обстоятельствам, сообщил в разговоре с Delfi пресс-секретарь Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Марис Горбунов.

Некоторые СМИ уже поспешно отправили известного своими силовыми акциями Ивананса в рижское "Динамо". Хотя, по правде говоря, не очень понятно, зачем нужен игрок такого плана ведущему латвийскому клубу.

Прошлый сезон, напомним, Ивананс полностью пропустил, получив уже в первом же матче за "Калгари" сотрясение мозга. В этом на лед Ивананс вышел только поздней осенью, сыграв всего один матч в чемпионате НХЛ за "Флеймз" и еще 27 игр в составе фарм-клуба "Эбботсфорд Хит" (АХЛ), где успел набрать 7 (2+5) очков. Хотя "Хит" и вышли в плей-офф Кубка Калдера, руководство "Калгари" сразу выдало Иванансу вольную на отъезд в Ригу к сборной. Однако в ней он так и не появился. Может и к лучшему.

Единственный раз Ивананс привлекался в сборную Латвии, когда ее возглавлял Олег Знарок. Было это в 2008 году. На ЧМ в канадском Галифаксе Ивананс тогда принял участие в 7 матчах, результативными очками не отметился, но успел заработать 33 минуты штрафа. После этого опыта совместной работы Знарок к кандидатуре Ивананса больше никогда не возвращался.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Динамо НХЛ Олег Знарок Райтис Ивананс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form