Расходы на проведение чемпионата мира в Риге превысили 12 млн евро
Foto: F64

Общая сумма расходов на организацию чемпионата мира по хоккею в Риге превысила 12 млн евро, заявил президент Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис. Пр его словам, почти треть расходов покрыло правительство Латвии, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Самые большие затраты были связаны с тем, что надо было расположить всех участников по одному в номере [гостиницы]. Это большая затратная позиция, потому что этот чемпионат полностью финансируется латвийским правительством, Международной федерацией хоккея и Федерацией хоккея Латвии", - сообщил Калвитис.

По его словам, бюджет чемпионата составил более 12 млн евро, из которых примерно 30% заплатило правительство.

Глава Федерации хоккея Латвии отметил, что заражение участников чемпионата мира по хоккею коронавирусом является главным риском турнира. "У нас две гостиницы, там живут все команды, все судьи и все остальные, кто связан с проведением турнира. Они полностью отрезаны от внешнего мира, они не будут выходить в город, на арены будут ездить на автобусах. Все очень строго и, скорее всего, будет строго, потому что самый большой риск чемпионата — если произойдет заражение ковидом", — цитирует Калвитиса ТАСС.

Сумма дополнительного финансирования, которая потребуется для организации ЧМ-2021 в Риге, оценивается в 14-15 млн евро. Об этом ранее заявила министр образования и науки республики Илга Шуплинска. Министр также отметила, что IIHF готова к проведению первенства в формате "пузыря".

В январе президент IIHF Рене Фазель заявлял, что бюджет ЧМ-2020 в Швейцарии составлял 37 млн евро (турнир не состоялся из-за пандемии), а ЧМ-2019 в Словакии - 18 млн евро.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илга Шуплинска Айгарс Калвитис Рене Фазель ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form