Роман Ротенберг: "Наши тренеры обыграли Канаду при игре "5 на 5"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Глава штаба сборной России по хоккею, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг высказался о тренерском штабе Валерия Брагина после Чемпионата мира в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С этим штабом мы прошли весь год. На всех Евротурах работали этим штабом, хотя и не всегда в полном составе ездили. У нас есть результаты со сборной в минувшем сезоне: мы обыгрывали на Евротуре Финляндию, Швецию несколько раз, Чехию", - цитирует Ротенберга "Бизнес-Online".

По словам главы штаба сборной России, "на чемпионате мира мы в группе заняли первое место. Обыграли Чехию, Швейцарию и Швецию. Наш тренерский штаб весь сезон обыгрывал всех сильных конкурентов. Потом вышли на Канаду... Если вы посмотрите, у Канады в первом звене играли элитные игроки из "Оттавы", "Калгари". Это лидеры своих команд, игроки из первых звеньев.

Первые 10 минут с Канадой показали, что все шло по нашему плану. По броскам выигрывали 8:0, поэтому работа продолжается дальше. Хотя мы и думаем, как усилить штаб. Мы планируем выиграть Олимпиаду в Пекине".

"Тренер Канады – Жерар Галлан – топовый тренер высокого уровня. Хотя я и не могу сказать, что наши специалисты слабее, потому что они обыграли эту Канаду в игре "5 на 5", – заявил Роман Ротенберг.

По его мнению, "критика всегда дает возможность развиваться. Наш анализ поражения продолжается – мы особенно анализируем овертайм. Очевидно, что в этом моменте Канада переиграла нас, наш тренерский штаб. Это те детали, которые мы должны усилить перед Олимпиадой. Мы должны стать сильнее".

"Мы смотрим тут не только одну смену с пропущенной шайбой. В этой смене у нас играли наши лидеры – Владимир Тарасенко, Никита Нестеров и Иван Морозов. Главное было выиграть вбрасывание и смениться. Мы просили ребят не бросать в овертайме просто так, если это не стопроцентный момент. Хотели сохранить шайбу. Мы видим по сборной Канаде, что формат "3 на 3" – победный для них. Они всегда в нем выигрывают.

У них в этом плане теперь преимущество, потому что раньше, когда был овертайм "5 на 5" или буллиты, они не всегда побеждали", – сказал Ротенберг.

Первый вице-президент ФХР также ответил на вопрос, почему лайкнул пост музыканта Александра Розенбаума, который подверг критике работу российских спортивных медиа.

"Может быть, это кто-то за меня лайкнул пост Розенбаума? Он ничего такого плохого же не написал. Просто сказал, что журналисты оказали медвежью услугу сборной России. Канада – это Канада. Это не Уганда", - отметил Ротенберг в комментарии для "Р-Спорт".

"Игроки в "пузыре" следят за новостями в телефоне. Мы же не отбираем эти телефоны. И когда они читают, что проиграть этой Канаде будет позором, это все равно влияет на них, это влияние извне. На Олимпиаде мы учтем эти факторы, чтобы не было такого влияния", – добавил Роман Ротенберг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form