Роман Ротенберг после поражения от канадцев: "Наша задача — выиграть Олимпиаду"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Глава штаба сборной России по хоккею, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг поделился мнением после поражения от команды Канады (1:2 ОТ) в четвертьфинале чемпионата мира в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все, кто приехал на турнир и жил в "пузыре", проделали огромную работу. Нет никакого смысла кого-то сейчас обвинять. Теперь наша задача – выиграть Олимпийские игры в Пекине", - цитирует Романа Ротенберга агентство ТАСС.

"Что касается сегодняшнего поражения, сложно говорить о какой-то системной ошибке в овертайме "3 на 3". Это сугубо индивидуальное мастерство защитника сборной Канады. Сегодня была равная игра, все игроки отдали все — это 100%.

В этих непростых условиях, в которых мы находились, к нам смогли приехать многие игроки. Все хотели победить. Конечно, в сборной России мы всегда рассчитываем только на победу. В следующем матче против канадцев мы обязательно победим", — заявил Ротенберг.

По его словам, "С точки зрения психологии, команда была подготовлена к этому матчу. Когда вернемся в Москву, проведем совещание, проанализируем все детали".

"На данном этапе надо поблагодарить болельщиков, которые поддерживали команду, и игроков, которые приехали в сборную. По самоотдаче, желанию и характеру к команде сегодня нет вопросов, так как проиграли в овертайме. Все старались и хотели выиграть.

Сейчас мы будем делать выводы, смотреть вперед и думать, как нам защитить золото Олимпийских игр на Олимпиаде в Китае. Этот матч дал нам много пищи для размышлений. Конечно, мы недовольны результатом, все очень расстроены, игроки в том числе. Все очень переживают и понимают свою ответственность за это поражение и что подвели многих болельщиков", — подвел итог глава штаба сборной России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная России ОКР сборная России по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form