Россия сломила Норвегию, но Торесен свой гол забил
Foto: AP/Scanpix

Сборная России стала вторым полуфиналистом мирового первенства, обыграв сегодня в непростом матче 1/4 финала хоккеистов Норвегии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый гол в этом поединке состоялся на 8-й минуте встречи, когда новоприбывший россиянин Александр Овечкин из-за ворот делал передачу на пятак, а шайба от конька вратаря норвежцев отскочила за линию.

Спустя четыре минуты Скредер воспользовался отскоком от борта и с острого угла поразил цель, защищаемую Варламовым. Прошло всего пару минут с небольшим и сборная России снова вышла вперед, когда Емелин отличным пасом отрезал всех соперников от вышедшего "один в ноль" Александра Попова — 2:1.

В конце первого периода россияне остались в меньшинстве, а едва начался второй, лучший бомбардир Норвегии и пока всего чемпионата Патрик Торесен реализовал численный перевес — 2:2.


Далее команда Зинэтулы Билялетдинова постепенно стала все больше жать соперника, а после бросков Никулина и Денисова Норвегию выручала только штанга. Не реализовав еще целый ряд моментов, россияне отложили это дело на третий период.

Едва он стартовал, Россия добилась успеха. Это Семин сделал передачу на синюю линию Алексею Емелину, который кистевым броском послал шайбу в ближнюю "девятку". Здесь не лучшим образом сыграл Хеуген, действовавший до сего момента практически безупречно.

Сборная России продолжала накатывать и к середине периода увеличила свой перевес после того, как на пятаке удачно подставил клюшку Николай Жердев — 4:2.

После этого стало окончательно ясно, что норвежцы уже не в силах повернуть ход матча вспять. Более того, в их составе последовало удаление, а Илья Никулин поставил в этом матче точку — 5:2. В последнем голе принял участие и лучший бомбардир россиян Евгений Малкин, записавший сегодня на свой счет результативный балл.

В полуфинале 19 мая сборная России сыграет с победителем пары США — Финляндия.

ЧМ-2012. 1/4 финала:

Россия — Норвегия 5:2 (2:1, 0:1, 3:0)
Шайбы: 1:0 Овечкин (Семин, 07:26). 1:1 Скредер (Хансен, Торесен, 11:33). 2:1 Попов (Емелин, Рясенский, 14:09). 2:2 Торесен (Аск, Холес, 20:28-бол.). 3:2 Емелин (Дацюк, Семин, 40:55). 4:2 Жердев (Бирюков, Терещенко, 50:43). 5:2 Никулин (Малкин, 54:52-бол.).

Броски: 45 — 21
Вратари: Варламов — Хеуген.
Штраф: 2 — 8
17 мая. Стокгольм. "Эрикссон Глоб Арена". 7 519 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Овечкин Евгений Малкин Зинэтула Билялетдинов ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form