Ржига: Латвия перешла границу матча жизни и смерти, судьи позволили им это
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной Чехии по хоккею Милош Ржига дал комментарий после победы в четвертом туре чемпионата мира над сборной Латвии (6:3). По его мнению, судьи выпустили игру из-под контроля.

"У нас опять возникла внештатная ситуация — у нашего капитана Якуба Ворачека ночью родился ребенок. Мы не праздновали, но атмосфера такая — было неясно, сможет он сыграть или нет. Видимо, из-за этого первые 20 минут проспали. Латвийцы действительно вышли как на матч жизни и смерти. Даже больше — они перешли границу. Судьи позволили им это. Если бы они чаще свистели, всё было бы спокойнее", — сказал Ржига.

"За пять минут в большинстве мы забили один гол. Но в целом мы по-другому сыграли во втором периоде — начали кататься, были агрессивнее, полезли на вратаря. Так разбили их оборону. У латвийцев хорошая, настоящая команда. Они выполняли задачу, было тяжело. Думаю, они вышли с установкой на частые стычки", — цитирует Ржигу "Чемпионат".

В этом матче хоккеисты сборной Латвии набрали 54 минуты штрафа (соперник — 14), при этом Бичевскис и Дарзиньш получили 5+20 минут и были удалены до конца игры.

Сборная Латвии в четырех матчах набрала 6 очков и занимает пятое место в группе. В 1/4 финала по завершении группового этапа выйдут четыре лучшие команды. Следующий матч Латвия проведет 18 мая против россиян.

Tags

ЧМ-2019
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form